首页 >> 海大新闻 >> 弘扬高尚师德,潜心立德树人——2018年教师节晚会在海南大学举行  
弘扬高尚师德,潜心立德树人——2018年教师节晚会在海南大学举行
[ 来源: 宣传部 ] 2018/9/12 10:08:00

9月8日晚,为庆祝我国第34个教师节,营造尊师重教的良好氛围,由海南省教育厅主办的以“弘扬高尚师德,潜心立德树人”为主题的2018年教师节晚会在海南大学思源学堂举行。

海南省政协主席毛万春,省委常委、组织部部长、教育工委书记王瑞连,省人大常委会副主任康耀红,副省长彭金辉出席晚会,海南省教育系统相关领导及数百名师生代表参加了晚会。

晚会分为《桃李芬芳》《理想启航》《师恩如歌》《追梦路上》四大篇章,以优秀教师的感人故事和精彩纷呈的文艺节目,倡导全民尊师重教、关注教师、关注教育。来自海南大学、海南师范大学、琼台师范学院等高校,海南中学、琼山中学等中学及海口市第二十五小学等的教师、学生倾情演绎。

在晚会上,还举行了一场别开生面的老教师退休仪式。新一代的年轻乡村教师为从事乡村教育一生的退休老教师献上鲜花,年轻的乡村教师在退休老教师的带领下进行宣誓,展现教育的代代相传。

 

海南大学优秀教师代表法学院邹立刚、马克思主义学院张云阁、土木建筑工程学院罗邻球上台接受献花

 

晚会现场合影


该文发表于 2018/9/12 10:08:00 已被 编辑 2018/9/12 10:12:00

内容编辑:ymy