首页 >> 海大新闻 >> 外交部政策规划司副司长周剑作客海南大学并向海南大学图书馆赠送《中国外交》白皮书  
外交部政策规划司副司长周剑作客海南大学并向海南大学图书馆赠送《中国外交》白皮书
[ 来源: 宣传部 ] 2018/7/4 16:27:00

7月3日上午,外交部政策规划司副司长周剑到访海南大学,为海南大学师生做关于国际形势和外交工作报告,并向海南大学图书馆赠送2018年版《中国外交》白皮书。

 

周剑主讲

 

周剑副司长以“新时代的中国特色大国外交”为题为海大师生作了专场报告会。报告以习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大报告精神为指导,深入分析了国际形势发展趋势,全面解读了十九大报告关于外交工作的新使命、新目标、新部署。周剑副司长还就推动构建新型国际关系、推动构建人类命运共同体,构建全球伙伴关系,“一带一路”倡议等分享了自己的看法并同在场师生互动交流。

海南大学党委常务副书记廖清林主持报告会并表示,此次报告对我们深入了解中国大国特色外交、准确认识世界大势、树立世界眼光具有重要意义,对海南大学加强国际合作与交流、推进国际化办学具有重要的指导意义。海南大学将紧抓自身区位优势、政策优势、人才优势,在智库建设、海洋经济发展、“一带一路”民心相通工作中发挥独特优势。

 

捐赠仪式

 

报告会后,《中国外交》白皮书捐赠仪式在图书馆一楼举行。海南大学副校长胡新文出席捐赠仪式并致辞。周剑向海南大学捐赠《中国外交》白皮书。海南大学图书馆有关负责人向周剑交付荣誉证书并赠予《南海天书》。

《中国外交》白皮书由外交部政策规划司主编、外交部各地区业务司撰稿、世界知识出版社出版,自1987年以来每年出版一卷,向国内外公开发行。该书旨在比较准确地阐述中国的外交政策和中国对国际形势的最新看法,较为系统、完整地介绍中国上一年度外交关系状况,增进国内外人士对中国外交工作的了解。2018版《中国外交》白皮书深入分析了2017年国际形势演变重大趋势,详细阐述了中国与各建交国家的关系,全面总结2017年中国外交主要成果和亮点,为读者系统了解中国外交提供了权威、有益参考。

参加活动的学生表示,周剑副司长的报告会主题鲜明、内容丰富,对于青年学生认清党情国情世情很有帮助,增进了对中国特色大国外交政策的了解,同时也深深感受到了新时代青年人应有的责任和担当,坚定了为中华民族伟大复兴而读书的信心和意志。

(文/图:余梦月)

 

报告会现场

合影




该文发表于 2018/7/4 16:16:00 已被 ymy 编辑 2018/7/4 16:27:00

内容编辑:ymy