首页 >> 海大新闻 >> 对外经济贸易大学党委书记及校长率队到海南大学调研  
对外经济贸易大学党委书记及校长率队到海南大学调研
[ 来源: 宣传部 ] 2018/7/28 20:29:00

7月26日上午,对外经济贸易大学党委书记蒋庆哲,校长王稼琼一行在海南省教育厅副厅长孔令德陪同下到海南大学调研并举行座谈会,会议主题围绕建设海南教育创新岛和建设对外经济贸易大学中国(海南)自由贸易港研究院展开。海南大学副校长王崇敏,海南师范大学党委书记李红梅,海南经贸职业技术学院党委书记张继友、院长黄景贵出席会议。

会上,蒋庆哲提出,筹建对外经济贸易大学中国(海南)自由贸易港研究院是落实习近平总书记“4·13”讲话精神与中央12号文件的重要举措,是建设海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港、海南教育创新岛的有效路径。他表示,研究院的主要职能包括科学研究、智库服务、人才培养、宣传推广与省政府需要提供的服务等五个方面。研究院将致力于对自由贸易港发展规划、政策和制度体制等方面进行理论研究,为海南省建成中国特色自由贸易港先行试验区提供理论研究支撑并聚焦自由贸易港制度创新、国际旅游岛建设、海南服务型经济为主的产业结构调整等重点内容,协助海南省制定高标准的政策体系、监管模式、管理体制,为中国特色自由贸易港建设提供政策咨询服务。

孔令德指出,现阶段海南省经济发展相对薄弱,对外开放程度和国际化水平仍有待提高,建设海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港、海南教育创新岛任重道远,在推进工作过程中需要凝聚各方力量。

王崇敏、李红梅和黄景贵分别代表海南大学、海南师范大学、海南经贸职业技术学院在会上发言,表达了助力建设海南教育创新岛和对建设对外经济贸易大学中国(海南)自由贸易港研究院的和合作意向。

海南省教育厅发展规划处、商务厅外资处分别就海南建设教育创新岛的建设思路,海南省招商引资的现状、进度及其未来工作规划做了相关介绍。

会前,对外经济贸易大学来琼调研组参观了海南大学校史馆和校园。

对外经济贸易大学来琼调研组成员,海南省教育厅发展规划处、商务厅外资处相关负责人,海南大学相关职能部门和单位负责人参加了座谈。

 

参观校史馆

 

座谈会现场

 

(文:孟萍萍/图:周从川)

 

该文发表于 2018/7/27 16:29:00 已被 jqzl2 编辑 2018/7/28 20:29:00

内容编辑:jqzl2