首页 >> 海大新闻 >> 广西大学党委书记刘正东一行到海南大学调研  
广西大学党委书记刘正东一行到海南大学调研
[ 来源: 宣传部 ] 2018/7/28 19:04:00

7月21日下午,广西大学党委书记刘正东一行到海南大学就“双一流”建设、校庆筹备和校友工作等议题展开调研,并在展览馆一楼贵宾厅座谈。

 

参观校史馆 

 

会前,武耀廷陪同刘正东一行参观了校史馆,就海南大学的建校与发展做初步介绍。 

 

座谈现场 

 

座谈会上。刘正东表示,贯彻落实习近平总书记关于“支持海南大学创建世界一流学科”的重要指示,海南大学在推进“双一流”建设(包括海洋科学学科建设)等方面有诸多值得借鉴的举措和经验。广西大学与海南大学为“兄弟高校”,双方应不断加深交流与合作。

武耀廷指出,推进“双一流”建设,核心工作是本科生教育、学科建设和师资队伍建设。在推进工作过程中,海南大学注重内涵式发展,给老师以自由、赋学生以活力;努力完善本科、硕士、博士培养体系,建立完整的学科体系;提高教职工待遇,引进高端人才,扩大师资队伍;大力培育科研项目,立足特区优势,积极贯彻国家政策。近年来,海南大学学生创新创业能力逐步提高,教师科研能力和水平稳步提升,学校基础设施建设持续完善,校内体制机制改革不断深化。

会上,双方就人事制度改革和校庆筹备工作达成高度共识,与会人员就学科合并和人才引进两个议题进行了深入探讨。座谈会增进了两校之间的友谊,提升了双方对“双一流”建设和校庆筹备校友工作方面的认识,为两校学科建设、校庆筹备等工作相互提供了宝贵的经验借鉴。

 

南门合影留念 

 

会后,武耀廷陪同刘正东一行参观了校园。

广西大学相关职能部门负责人,广西大学校友会海南校友会会长,科技日报社广西站、海南站站长,海南大学相关职能部门负责人参加了座谈。

(文:孟萍萍/图:周从川)



http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2018/7/22 8:47:00 已被 jqzl2 编辑 2018/7/28 19:04:00

内容编辑: