首页 >> 海大新闻 >> 原上海教育卫生工委书记李宣海书记一行到海南大学调研赛马产业  
原上海教育卫生工委书记李宣海书记一行到海南大学调研赛马产业
[ 来源: 宣传部 ] 2018/7/28 21:02:00

7月18日上午,原上海市教育卫生工委会书记李宣海书记在海南省教育厅副厅长黎岳南的陪同下到海南大学调研赛马产业,围绕海南赛马产业发展与建设赛马学院等议题在办公楼401座谈。

李宣海表示,推进海南赛马运动健康发展是落实习近平总书记“4·13”讲话精神与中央12号文件的重要举措,是建设海南自由贸易试验区与中国特色自由贸易港的有效路径。要充分考虑赛马选址、赛事体制及人才支撑3项因素,科学规划规范运作,确保赛马产业在海南落地生根。同时,要吸收吸收日本、英国、香港等地先进经验,以专业的人才培养机构、权威的马业科研机构、卓越的马业智库、特殊的国际交流渠道、面向社会的服务机构为目标,在海南建设和发展赛马产业,培养一批中国特色社会主义的赛马业专业人员,打造国际化、专业化、规范化赛马学院。

黎岳南指出,赛马产业对建设海南自由贸易港而言,是“新东西”也是“好事情”。在海南赛马学院的建设和赛马产业的推进中,海南大学承担着人才培养的重任,要努力做到“三破”:一是要破框,改革校内体制机制,打破框架限制;二是破境,引进国际先进资源,打破国内国外藩篱;三是破界,加强不同行业间的合作,打破行业间壁垒。要充分发挥海南大学的链条作用、杠杆作用、辐射作用和倒逼作用,抓住机遇,迅速落实。

胡新文表示,海南大学将依托学校的优势学科资源,全力支持和协助海南赛马产业的建设与发展。

与会人员就赛马学院选址布局、赛马产业链协同发展、合力办学、赛马经济等问题进行了深入探讨。

上海体育学院、上海运动与健康产业协同创新中心、武汉商学院马术学院相关负责人、海南省教育厅、海南大学相关职能部门负责人参加了会议。 

 

调研会现场

 

(文/图:孟萍萍)


http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2018/7/21 14:50:00 已被 jqzl2 编辑 2018/7/28 21:02:00

  http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2018/7/21 18:24:00 已被 编辑 2018/7/21 18:24:00

  http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2018/7/21 19:02:00 已被 编辑 2018/7/21 19:02:00

内容编辑: