首页 >> 海大公告 >> 关于做好今年第9号台风“山神”防范工作的通知  
关于做好今年第9号台风“山神”防范工作的通知
[ 来源: 海南大学校长办公室 ] 2018/7/17 18:33:00

各单位、各部门:

根据气象部门预报,原位于菲律宾东北部洋面的热带低压于今天(17日)早晨5点钟移入南海东北部海面,并于今天上午8点钟加强为今年第9号台风“山神”,上午10点钟其中心位于海南文昌以东大约710公里的南海东北部海面上,中心附近最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压为995百帕,七级风圈半径150-280公里。预计“山神”将以每小时40-45公里的速度向偏西方向移动,强度还将有所加强,将于18日凌晨到早晨在海南陵水到广东雷州一带沿海登陆(热带风暴级,8-9级,20-23米/秒),之后进入北部湾,18日晚将在越南北部再次登陆。此次台风将可能给我省带来大到暴雨,省“三防”总指挥部、省教育厅于7月17日17时将防汛防风四级应急响应提升至三级防汛防风应急响应。

根据学校党委安排,学校于7月17日下午4:00专门召开了防汛防风部署会议。为切实做好“山神”台风防御工作,现将相关事项通知如下:

一、高度重视,做好预案。此次台风可能影响期间恰逢暑假放假,各单位、各部门务必高度重视,思想上切不可掉以轻心,要坚决克服麻痹侥幸心理,以“确保万无一失”为目标,认真分析“山神”可能带来的影响及危害,做好预案,认真组织做好台风防御的各项准备工作。

二、加强监测预报和安全教育,及时向师生发布预警信息和防范提示。各单位要密切监视“山神”动向,及时掌握关于台风的最新动向和发展趋势,并充分利用微信、QQ、微博等媒介在各学生班级群、教职工交流群等发布。同时要重点做好留校学生的安全教育和管理工作,实行学生集中住宿。台风期间,告诫学生不要外出,确保人身安全。

三、开展校园安全隐患排查,加牢加固相关设施。各单位要在台风来临前开展一次安全隐患大排查,对各教室、实验室、办公室、食堂、宿舍等进行一次全面的摸底检查,对一些易积水等薄弱区域要做好防风雨措施,对校园的高空悬挂物、广告牌、宣传牌等进行加固或拆除。

四、做好水电等物资保障和灾后恢复工作。在台风期间,后勤部门要做好电力、水源供应工作,同时要强化食品安全卫生管理。台风过境后,各单位要认真检查台风灾害情况,做好相关清理和恢复工作。

五、做好信息报送,强化应急值守。台风期间,各单位要落实领导带班值班和安排好人员值班,确保手机24小时保持畅通。同时要及时掌握灾情信息,若有紧急情况及时报告学校值班带班领导和值班人员。

特此通知!


校长办公室

2018年7月17日


http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2018/7/17 18:27:00 已被 编辑 2018/7/17 18:33:00

内容编辑:ymy