首页 >> 海大新闻 >> 海南大学召开扶贫工作专题会议  
海南大学召开扶贫工作专题会议
[ 来源: 宣传部 ] 2018/7/10 15:30:00

7月10日上午,海南大学在办公楼401会议室召开扶贫工作专题会议。校长李建保,副校长傅国华、胡新文、陈险峰、王崇敏出席会议。

李建保表示,近年来,海南大学认真贯彻落实中央、教育部党组扶贫工作精神和海南省委、省政府关于扶贫开发工作的一系列决策部署,坚持精准扶贫、开发式扶贫方针,多措并举扎实推进扶贫工作。会上,他对学校2017年的扶贫工作给予了充分肯定,对大家的努力付出表示衷心感谢,并就学校下一阶段扶贫帮扶工作进行安排部署:一是要扎实做好发展规划,在实现村民脱贫的基础上,进一步做好乡村美丽化与农产品商业化的规划部署;二是要摸清现有可利用资源,在土地、劳动力以及本地可发展产业上寻求突破点,做好土地、美丽乡村规划;三是要制定长期发展目标,立足于经济发展、劳动力整合、集体经济产业、智力发展、项目化经营等,做好分工、落实责任机制,形成一套可推广、可复制的经验。

胡新文介绍了我校精准扶贫对口帮扶对象东方市大田镇乐妹村扶贫工作现状与基本情况。热带农林学院阮云泽教授介绍了未来美丽乡村建设设想。与会人员就扶贫帮扶的工作思路及落实推进情况进行了交流发言。

校有关职能部门负责人和相关学院负责人参加了会议。

(文/图:余梦月)

 


http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2018/7/10 15:28:00 已被 编辑 2018/7/10 15:30:00

内容编辑:ymy