首页 >> 学术活动 >> 图书馆 “湖畔讲坛”学术讲座第107期--海南自由贸易试验区和自由贸易港  
图书馆 “湖畔讲坛”学术讲座第107期--海南自由贸易试验区和自由贸易港
[ 来源: 图书馆 ] 2018/6/14 11:12:00

主讲人:姬国辉(海南省商务厅服务贸易促进局副局长)
时  间:2018年6月15日(星期五)晚上20:00-22:00
地  点:海南大学图书馆北馆五楼多功能报告厅

讲座提纲:
当下,自贸区(港)已经成为一种时髦的“海南话语”,成为一种无所不及的表达,也承载所有做岛民的未来海南梦。纷繁梦幻的无限风光,心怀期望的前景解释,商业嗅觉的挖地三尺,主流媒体的煽动春心,以及各路人马大汗淋漓的呼啸论道,让人遐想无限——婆娑的南海、富强的宝岛,似乎,那一刻,触手可及。
因此,我们特别邀请了参与2018年海南自贸区和自由贸易港总体方案及负面清单等实际工作的海南省商务厅姬国辉副局长,以一线的改革设计者与改革实践者的视野,从实操性的技术途径或工作思路切入,把宏大的蓝图植根于一个个领域、一个个区块,依托于细分的实实在在的载体,去评说美丽的蓝图,去发现现实的机遇,去实现各自的梦想。他将为我们解说如下的疑惑:
1、自贸区和自贸港是什么?
2、历史的使命--为什么要建设自贸区(港)?
为什么要在海南建设自贸区(港)?
3、狂欢的盛宴?--未来的自贸港应该什么样?
4、现实的机遇?--现在我们该做些什么?


主讲人简介:
姬国辉,男,1966年7月出生,汉族,中共党员。
1988年8月毕业于中国人民大学国民经济系国民经济计划与管理专业。1988年8月到海南工作。期间在人民大学国民经济管理系读研究生;曾任公司法定代表人,负责在欧洲马其顿的水电站建设(BOT项目;先后任海南省边境经济贸易协调办公室副主任、省商务厅边贸和东盟处、项目管理处、商贸流通处、服务贸易和商贸服务业处处长、现任海南省服务贸易促进局副局长。
2016-2017负责海南服务贸易创新发展试点工作。2018年参与海南自贸区和自由贸易港总体方案及负面清单等工作。

欢迎广大师生踊跃参加。
温馨提示:需要申请素质拓展分的同学请提前30分钟签名。

 

http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2018/6/13 17:49:00 已被 lio 编辑 2018/6/14 11:12:00

内容编辑:lio