首页 >> 海大新闻 >> 海南大学在“2018泛珠三角大学生计算机作品赛海南省赛区”再创佳绩  
海南大学在“2018泛珠三角大学生计算机作品赛海南省赛区”再创佳绩
[ 来源: 宣传部 ] 2018/6/13 17:40:00

     2018泛珠三角大学生计算机作品赛海南省赛区暨“久其杯”海南省大学生计算机作品赛于6月2至3日在琼海市海南软件职业技术学院举行。海南大学学生团队作品再获佳绩,共斩获一等奖2项,二等奖6项,三等奖2项。
     本次竞赛由海南省教育厅主办,海南软件职业技术学院承办,海南省普通高校计算机基础教学指导委员会、海南省计算机与电子信息教育教学指导委员会、海南省计算机类专业教学指导委员会、海南省信息化教学指导委员会、海南省网络安全协会、海南省甘甜生态农业有限公司、东华软件股份有限公司协办。海南省科学技术协会、海南省计算机学会、海南久其云计算科技有限公司给予大力支持,共有来自海南大学、海南软件职业技术学院等14所省内高校近百支代表队参赛。
竞赛分本科组、专科组,参赛作品涉及系统安全、算法设计、模式识别、人工智能、语言识别、信息检索、图像处理、虚拟现实、三维可视化应用、手机系统应用、游戏设计、动漫创意设计和网站设计等计算机相关学科研究领域。邀请360、海南信息安全基地等21家IT企业负责人到现场观摩与交流。
     评委会分别从参赛作品的选题、科学性、创新性、开发难度、实用价值及演示效果、文字表述与答辩效果6个方面的指标进行评选,共评出一等奖8项(本科4项,专科4项),二等奖20项(本科10项,专科10项),三等奖若干项。
     泛珠三角大学生计算机作品赛前身是由粤港澳联合举办的“安利粤港澳联大互联网科技博览”,随后发展为“泛珠三角大学生计算机作品赛”,从创办之初的粤港澳三地高校到今年包括港澳台在内13个省(市、区)一百余所高校参赛,参赛作品的数量和质量不断提高,大赛的规模和影响逐步扩大,得到教育主管部门、各高校和业界的认可和支持,已发展成为在国内华南、西南地区计算机界较有影响力的品牌赛事。

 


该文发表于 2018/6/13 17:36:00 已被 编辑 2018/6/13 17:40:00

内容编辑:ymy