首页 >> 海大新闻 >> 海南大学承办第四届云计算与安全国际会议(ICCCS 2018)  
海南大学承办第四届云计算与安全国际会议(ICCCS 2018)
[ 来源: 宣传部 ] 2018/6/13 8:22:00

6月9日,由中国电子学会、南京信息工程大学、密歇根州立大学以及台湾东华大学联合主办,海南大学承办的“第四届云计算与安全国际会议”在海口举行。来自中国、美国、俄罗斯、日本、法国、加拿大、意大利等国计算机及信息技术领域700余名专家学者齐聚椰城,共同就云计算、信息隐藏、物联网安全、多媒体应用等问题展开探讨。海南大学副校长陈险峰出席会议。海南大学信息科学与技术学院院长黄梦醒教授担任本次会议程序委员会主席,海南大学信息与技术学院网络工程系主任程杰仁教授担任会议组织委员会主席。

 

开幕式现场

 

陈险峰在开幕式上致欢迎辞,代表学校向来自海内外的专家学者表达感谢并预祝大会圆满成功。

开幕式结束后,意大利锡耶纳大学终身教授Mauro Barn、加拿大西安大略大学教授Charles Ling、北京电子技术应用研究所研究员郭云彪分别作了精彩的主旨演讲,与业界同仁分享了该领域的前沿技术。报告内容丰富,现场气氛轻松欢快,讨论热烈。

在随后的一天里,会议安排三场大会主题报告及系列分报告,内容涉及云计算与安全、物联网和安全、大数据和安全、多媒体和安全、人工智能和机器学习、计算材料等多个热门话题。

云计算与安全国际会议(InternationalConference on Cloud Computing and Security,ICCCS),自2015年发起以来,每年举办一届。大会旨在为国内外从事计算机领域研究和工程技术的专家、学者、学生及技术人员,提供一个交流最新学术成果、探讨学术前沿问题的平台。本次大会的成功举办,将为海南自由贸易区(港)和重点产业——互联网产业和高新技术产业建设发展提供了交流平台与智力支持。会议受到国内外高度重视,中央电视台CCTV-4频道对此次会议两度进行报道。

 

央视报道

 

央视报道

 

颁奖典礼

 

合影留念


该文发表于 2018/6/13 8:10:00 已被 编辑 2018/6/13 8:22:00

内容编辑:ymy