首页 >> 海大新闻 >> 省委常委、宣传部部长肖莺子调研高校意识形态工作  
省委常委、宣传部部长肖莺子调研高校意识形态工作
[ 来源: 宣传部 ] 2018/6/13 8:48:00

6月12日下午,省委常委、宣传部部长肖莺子一行到海南大学调研高校意识形态工作,在3号教学楼听取了思政教学课,并在办公楼401召开调研工作座谈会。省委宣传部副部长吴斌,省教育厅副厅长、省委教育工委委员孔令德,海南大学党委副书记校长李建保、常务副书记廖清林,海南师范大学党委书记李红梅、副书记刁晓平出席座谈会。会议由吴斌主持。

 

肖莺子讲话

马克思主义学院副院长杨娜讲授主题为“人类命运共同体”的思政课

 

肖莺子充分肯定了近年来我省高校意识形态工作取得的成效,同时结合有关意识形态工作抽样调查结果指出存在的突出问题或薄弱环节,要求进一步提高做好意识形态工作极端重要性的认识,用马克思主义基本原理和习近平新时代中国特色社会主义思想管阵地、把导向、强队伍。就如何进一步抓好高校意识形态工作,肖莺子提出3点具体要求:一是要强化忧患意识,增强高校意识形态工作责任意识,把意识形态工作作为一项极端重要的工作来对待,深刻把握海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设所带来的重大机遇与意识形态领域存在的风险挑战;二是要强化理论武装,坚持巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,将共产党人的坚定信念融入到教学课堂,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑;三是要加强引进人才队伍,强化载体创新,抢抓“百万人才进海南”的政策优势,引进一批知名思政人才,不断提高思政课的吸引力和影响力。

孔令德受教育厅厅长曹献坤委托汇报了全省高校意识形态工作以及思政课建设情况。李建保受海南大学党委书记武耀廷委托汇报了海南大学意识形态工作情况,海南师范大学党委书记李红梅汇报了海南师范大学意识形态工作情况。

海南大学、海南师范大学教师代表秦晓华、张旭分别发言,结合自身学习与教学,分享了创新思政课堂教学方式、讲好海南故事等教学经验与心得体会。海南大学、海南师范大学学生代表王婷婷、丁亚斌用不一样的视角情真意切地谈出了学习思政课所带来的心智成长与深刻认识,并从实践与学习的角度畅谈创新思政课方式的体会与建议。

省委宣传部、省委教育工委、省教育厅相关处室负责人,海南大学相关职能部门与教学单位负责人参加座谈会。

(文:余梦月/图:郭懿飞)

 

座谈会现场

http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2018/6/12 23:11:00 已被 ymy 编辑 2018/6/13 8:48:00

内容编辑:ymy