首页 >> 海大新闻 >> 校长李建保率队到中国建筑科学研究院调研  
校长李建保率队到中国建筑科学研究院调研
[ 来源: 校办 ] 2018/6/12 10:17:00

为落实中央文件精神和省委省政府要求,积极引进大型企业和国家级科研机构,6月7日至8日,海南大学校长李建保率队到中国建筑科学研究院有限公司(以下简称“中国建研院”)调研并进行座谈交流。海南省住房和城乡建设厅科技处处长陈永富一同参加了调研。

7日上午,调研组一行到中国建研院建筑安全与环境国家重点实验室(通州基地)进行了实地参观调研。

参观中

7日下午,调研组一行与中国建研院领导和有关负责人进行了座谈交流。中国建研院董事长、党委书记王俊,总经理、党委副书记许杰峰等领导参加了座谈。座谈会上,海南大学、中国建筑科学研究院有限公司、海南省住建厅三方就进一步加强合作事宜进行了深入研讨,明确了具体合作内容和合作方式。通过交流协商,三方决定在建筑工程领域的人才培养、联合设立研究院所、在海大校园内建设装配式绿色建筑示范楼、建立实习实践基地以及开展装配式建筑和绿色建筑相关课题研究等方面进行充分合作,共同为全面深化改革开放新形势下的海南自贸区(港)建设作出贡献。

会议现场

座谈会后,调研组在中国建研院总经理、党委副书记许杰峰的陪同下参观了建筑环境与节能研究院、近零能耗示范楼、PKPM-BIM协同设计管理系统示范项目。

海南大学校长办公室、基建处、土木建筑工程学院、材料与化工学院有关负责人参加了调研。

合影

(文/图:史旭峰)



该文发表于 2018/6/12 8:20:00 已被 ymy 编辑 2018/6/12 10:17:00

内容编辑:ymy