首页 >> 海大新闻 >> 国家开发银行海南分行副行长刘强一行到访海南大学洽谈合作事宜  
国家开发银行海南分行副行长刘强一行到访海南大学洽谈合作事宜
[ 来源: 宣传部 ] 2018/5/22 8:19:00

5月16日下午,国家开发银行海南分行副行长刘强一行7人到海南大学洽谈合作事宜。海南大学党委常委、副校长陈险峰热情接待了刘强一行。

在办公楼401举行的座谈会上,刘强简要介绍了国家开发银行以及海南分行的基本情况,并详细介绍了海南分行在规划合作、脱贫攻坚、棚户区改造、生态环保、重大基础设施建设、开放型经济以及创新引领等方面助推海南经济发展所做出的重点工作。他表示,希望双方建立合作机制,充分发挥国家开发银行在融资、融资以及海南大学在科技、创新、人才、教育等方面的优势,促进双方多领域、全方位合作,进一步贯彻落实习近平总书记关于“支持海南大学创建世界一流学科”的重要指示精神。

陈险峰对刘强一行的到来表示欢迎与感谢,并梳理了双方在前期合作的历程。陈险峰表示,当前海南大学迎来了重大发展机遇期,学校在快速发展建设的同时也面临着一些不可避免的压力。他希望能够加强同国家开发银行的联系,建立长期合作关系,在政策、资金以及智慧校园建设等方面取得实质性成果。

 

会议现场

 

双方相关职能部门负责人就培训服务、集资房建设、观澜湖校区建设、大型仪器设备租赁、乐妹村扶贫工作、干部交流锻炼等议题进行了深入讨论。

(文/图:余梦月)



该文发表于 2018/5/16 21:37:00 已被 ymy 编辑 2018/5/22 8:19:00

内容编辑:ymy