首页 >> 海大新闻 >> 海南大学与中国热带农业科学院签署战略合作框架协议  
海南大学与中国热带农业科学院签署战略合作框架协议
[ 来源: 宣传部 ] 2018/5/16 11:58:00

5月15日上午,海南大学与中国热带农业科学院(以下简称“热科院”)签署了战略合作框架协议,海南大学党委书记武耀廷与热科院院长王庆煌分别代表双方签署协议。海南大学校长李建保、副校长胡新文、陈险峰,热科院党组书记李尚兰、副院长刘国道、张以山、朱恩林证签。

 

签约仪式

 

协议的签署,是双方以实际行动深入贯彻落实习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》精神,携手并进,共谋发展,在打造国家热带农业科学中心、支持海南大学创建世界一流学科等方面进一步深化院校合作的具体体现。

根据协议,双方将充分利用各自优势资源,在4个方面强化合作,共同促进院校发展:一是打造国家热带农业科学中心,联合政产学研用协同创新、协作推广;二是创建世界一流学科与研究生联合培养,共同培养热作高层次人才,服务国家“一带一路”建设和农业“走出去”战略;三是联合共建高层次基地,联合省内相关单位共建国家南繁科研育种基地(海南)、全球动植物种质资源引进中转基地;四是联合共建和谐、平安、美丽院校区,在院校区公共设施建设和修缮维护方面相互支持,妥善处理历史遗留问题,强化治安防控联动机制,维护教职工利益,携手共创美好新院校。

 

武耀廷讲话

 

武耀廷表示,要立足于“1个中心,5个基地”的目标要求,全面做好共建国家热带农业科学中心、全球动植物种质资源引进中转基地建设,要进一步加强国际合作交流,做好顶层设计与规划。此次签约将与热科院站在更高的起点上,同立项、同攻关、同转化、同培养,推动院校合作向更深层次、更高水平迈进。

 

王庆煌讲话

 

王庆煌表示,习近平总书记的重要讲话为热带农业发展指明了新方向,也为中国热带农业科学院和海南大学深化合作、协同创新创造了新机遇。双方同根同源,感情深厚,要持续深化院校合作,构建院校合作双赢的共同体,创新院校文化,营造共同归属感,为服务支撑热带农业产业和海南省经济社会发展共同发力。

 

李建保讲话

 

李建保对双方开展院校全方位、多领域、长期性的战略合作寄予厚望,希望双方优势互补、资源共享,共同为国家热带农业科学中心建设、海南大学世界一流学科建设、美好新海南建设作出更大贡献。

双方相关部门负责人进行了座谈交流,围绕落实协议内容展开了深入探讨。

(文/图:余梦月) 

 

会议现场


该文发表于 2018/5/16 11:54:00 已被 编辑 2018/5/16 11:58:00

内容编辑:ymy