首页 >> 海大新闻 >> 海南大学传达学习省委七届四次全会精神  
海南大学传达学习省委七届四次全会精神
[ 来源: 宣传部 ] 2018/5/16 10:42:00

5月15日上午,海南大学党委书记武耀廷主持召开党委理论学习中心组扩大会议,传达学习省委七届四次全会精神和省委刘赐贵书记在大会上的重要讲话精神。校长李建保,校党委常务副书记廖清林,校党委副书记、纪委书记杜明娥,副校长胡新文、陈险峰,校党委常委、组织部部长韩淑梅,校党委常委、宣传部部长谭勇,校党委常委、统战部部长陈明宝出席会议。

中国共产党海南省第七届委员会第四次全体会议于2018年5月13日在海口召开。全会听取和讨论了刘赐贵同志受省委常委会委托作的工作报告,审议通过了《中共海南省委关于深入学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神和〈中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见〉的决定》和《百万人才进海南行动计划(2018-2025年)》,对当前和今后的学习贯彻工作作出全面系统部署。

武耀廷在传达省委书记刘赐贵重要讲话精神时指出,党中央赋予海南经济特区改革开放新的使命,是习总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。全会审议通过的《决定》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体实践,是学习贯彻习总书记重要讲话和中央12号文件精神的重要思想成果、制度成果,是海南努力成为新时代全面深化改革开放新标杆、争创新时代中国特色社会主义生动范例的行动方案。

武耀廷强调,各级党组织要通过大学习、大研讨、大落实,进一步统一思想、提高认识,把学习贯彻习总书记重要讲话和中央12号文件精神全面引向深入。一是要持续兴起学习贯彻习总书记重要讲话和中央12号文件精神的热潮,在学懂弄通做实上下功夫。要深刻领会新时代经济特区的使命担当,深刻领会新时代海南“三区一中心” 的发展战略定位,深刻领会海南全面深化改革开放的战略举措。二是要坚定信心、抢抓机遇,牢牢把握推动海南全面深化改革开放的正确方向。工作的信心来自于习总书记和党中央亲切关怀和大力支持,来自于全省人民都有“把海南岛更好发展起来”的强烈愿望,来自于海南具备建设自贸区(港)的一定基础,来自于海南能干事、干成事的干部队伍,同时要坚决防止空喊口号、纸上谈兵,不切实际、头脑发热,朝令夕改、决策摇摆,等待观望、无所作为,投机取巧、一夜暴富等五种不良倾向。三是要勇担重任、善抓落实,确保全会作出的各项决策部署落地生根。要进一步认清形势,全面行动起来,形成齐心拼搏奋斗的强大合力,重点解决好本领恐慌、干部作风、营商环境、工作方法等四个方面的问题。

武耀廷指出,全校各级党员干部要深刻领会习总书记重要讲话和中央12号文件精神,深入学、持久学、反复学、刻苦学、带着问题学、联系实际学,真正学深悟透、学懂弄通,切实把思想统一到省委的决策部署上来。各部门、各单位要列出工作清单,明确工作任务,围绕自贸区大学建设把行动切实落实到工作实践中。要强化学习的责任感、紧迫感、危机感,着力加强自身能力建设,提升实干本领,认真学习研究自贸区大学运转的体制机制问题,为学校转型升级和“双一流建设”提供新理念新思路。

会上,廖清林、杜明娥分别传达了《中共海南省委关于深入学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神和〈中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见〉的决定》和《百万人才进海南行动计划(2018-2025年)》。

学校各二级单位党政主要负责人和各部门主要负责人参加了会议。

(文:王群生/图:张云兰)

 

会议现场



该文发表于 2018/5/16 10:30:00 已被 编辑 2018/5/16 10:42:00

内容编辑:ymy