首页 >> 海大新闻 >> 第二届太空技术和平应用 健康主题国际研讨会筹备会代表访问海南大学  
第二届太空技术和平应用 健康主题国际研讨会筹备会代表访问海南大学
[ 来源: 宣传部 ] 2018/5/17 8:49:00

512日上午,第二届太空技术和平应用·健康主题国际研讨会筹备会代表美国莱斯大学航天学院主任David Alexander一行14人到访海南大学,就第二届太空技术和平应用·健康主题国际研讨会筹备相关事宜座谈交流。海南省人民政府副省长王路、省教育厅副厅长黎岳南、省外事侨务办公室副主任康拜英、海南大学党委书记武耀廷,第二届太空技术和平应用·健康主题国际研讨会筹备会代表美国莱斯大学航天学院主任David Alexander,美国休斯顿埃灵顿机场、航天基地总经理Arturo Machuca,前法国国家空间研究中心空间技术主任Jean-jacques FAVIER,法中高级人才交流协会会长邵晖,中实集团董事局董事、副总裁刘群等出席座谈会。座谈会由海南大学副校长胡新文主持。

 

座谈会现场

 

王路对外方代表以及即将在海南举办的国际研讨会表示热烈欢迎。他表示,海南省完全有能力承担起举办好本次大会的责任,中国改革开放的大门只会越开越大,海南欢迎来自外界的合作与交流。他希望莱斯大学可以和中国的大学多多开展交流合作。王路指出,目前双方交流合作的态势良好,进一步深化交流方案与合作方式是双方亟待推进的一大课题。

武耀廷对David一行的来访表示感谢与欢迎。他表示,海南大学将会尽最大努力支持即将在海南召开的第二届太空技术和平应用·健康主题国际研讨会筹备的工作。

 

参观校史馆

 

David感谢海南大学的热情接待,并介绍了莱斯大学的办学情况及其在美国学术界的地位。David指出,莱斯大学和海南大学两校未来可以在多个方面开展深层次的交流与合作。

刘群表示,太空技术的运用可实现于社会许多方面,对于社会进步具有极大的意义,中实集团将全力支持本次国际研讨会的召开。

座谈会上,双方就即将在海南召开的国际研讨会的相关问题交换了意见,并探讨了下一步的工作。

座谈会前,David一行参观了海南大学校史馆和海南大学亚利桑那州立大学联合国际旅游学院。

 

参观海南大学亚利桑那州立大学联合国际旅游学院

 

中实集团相关部门负责人、海南大学相关部门负责人参加了座谈会。

(文:张仲攀\图:李文田)


 


 

该文发表于 2018/5/15 15:31:00 已被 ymy 编辑 2018/5/17 8:49:00

 

该文发表于 2018/5/17 8:49:00 已被 编辑 2018/5/17 8:50:00

内容编辑:ymy