海大新闻
    >> 正文

海南大学召开二级单位领导班子年度考核现场述职评议会议

时间: 2018/4/9 22:50:00 来源:宣传部

4月8日,海南大学二级单位领导班子年度考核现场述职评议会在思源学堂多功能厅召开。校党委书记武耀廷,党委常务副书记廖清林,副校长傅国华、陈险峰、王崇敏,党委常委、组织部部长韩淑梅,党委常委、宣传部部长谭勇,党委常委、统战部部长陈明宝出席会议。会议由廖清林主持。

 

武耀廷讲话

 

武耀廷在听取了各二级单位主要负责人述职发言后,充分肯定了各单位取得的工作成绩,总结梳理了制约学校实现跨越式发展的直接影响因素、问题与不足,并对下一阶段的工作作出部署。武耀廷指出,全校上下要全面落实“部省合建”以及“聚全省之力办好海南大学”提出的工作要求,在学位点、学科群以及本科教学水平评估建设3方面着重发力,突出人才培养中心地位,落实立德树人根本任务,将习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记教育思想落实到教育教学工作中,推动其在大学校园和师生头脑中深深扎根,着力转化为推动海南大学转型升级、实现内涵式发展的生动实践。武耀廷要求,站在“部省合建”海南大学的新起点上,各部门各单位要紧抓机遇、高位嫁接、乘势而上,以“天津大学对口合建海南大学”为契机,在人才培养能力、师资队伍建设、国家重大项目申报等方面实现突破,推进学校“双一流”建设。

武耀廷在讲话中立足全局和战略的高度,就新形势下如何建设政治上靠得住、工作上有本事、作风上过的硬、让校党委放心、让师生信得过的坚强领导集体提出了6点要求:一是要切实抓好思想政治建设这个铸魂工程,大力建设政治过硬的领导班子;二是要切实抓好能力提升这个紧迫任务,大力建设本领过硬的领导班子;三是要切实抓好作风建设这个重点工作,大力建设开拓进取的领导班子;四是要切实抓好民主集中制这个制度保障,大力建设团结高效的领导班子;五是要切实抓好“贯彻落实”这个核心要求,大力建设苦干实干的领导班子;六是要切实落实“一岗双责”这个纪律要求,大力建设清正廉洁的领导班子。武耀廷希望各单位领导班子能够切实增强紧迫感、责任感和使命感,主动对标定位,突出问题导向,采取针对措施,团结向上、奋发有为,推进学校各项事业再上新台阶。

廖清林就贯彻落实好会议精神提出3点要求:第一,要迅速抓好传达学习,认真学习领会核心要义,进一步统一思想、凝聚共识,实现领导班子建设工作与单位建设工作的有机统一;第二,认真抓好对标整改,整理完善班子建设问题清单、责任清单、整改清单,逐项抓好整改落实;第三,全力抓好贯彻落实,明确重点、分清主次,发挥优势、找准短板,拿出切实可行的方案,共同推进教育教学、科技创新、管理服务等各项工作取得新突破。

学校考核领导小组成员,机关部门主要负责人、教学教辅单位党政主要负责人等相关部门负责人参加会议。

校党委高度重视干部队伍建设工作,日前已启动领导班子年度考核工作,调整和完善干部考核程序步骤,在组织召开单位述职述廉会、进行民主测评等工作环节的基础上,增加了实地考核、个别谈话、查阅材料和领导班子现场述职评议等工作环节。会议旨在对2016年9月以来各二级单位领导班子运行情况进行现场述职评议,通过轮流述职,总结工作成绩,分析存在问题,并提出2018年工作设想。学校50个单位、部门主要负责人代表领导班子进行了述职发言,并进行现场民主测评。

(文/图:余梦月)

 


该文发表于 2018/4/9 22:50:00 已被 ymy 编辑 2018/4/9 23:02:00
内容编辑:ymy
 
  1. 书记信箱校长信箱
  2. 学校地址:海南省海口市人民大道58号 邮编:570228
    琼ICP备05000523号 公安部备案号:46010802000190
    Copyright © 2005-2019 hainan university