首页 >> 海大公告 >> 关于召开“本科教学工作审核评估与专业建设研讨会”的预通知  
关于召开“本科教学工作审核评估与专业建设研讨会”的预通知
[ 来源: 校办 ] 2018/4/9 8:17:00

各学院(部):

    为加快我校“部省合建”和“双一流”建设步伐,全面提升本科人才培养质量,以优异的成绩迎接教育部评估中心对我校本科教学工作的审核评估,经学校书记办公会研究决定,拟定于5月中旬召开学校“本科教学工作审核评估与专业建设研讨会”。为做好研讨会各项准备工作,现将有关事项布置如下:

    1. 各学院要高度重视此次研讨活动,精心策划,认真组织,全员参与,开展系列研讨活动,群策群力,献言献策,为专业发展谋篇布局。

    2. 专业建设研讨遵循“本硕博一体化”建设思路,紧紧围绕专业人才培养目标和国家与海南省经济社会发展需求的适应度、教师与教学资源条件对人才培养目标实现的保障度、教学质量保障体系运行的有效度、人才培养目标与培养效果的达成度和学生与社会用人单位的满意度展开。

    3. 各学院在4月30日前完成“专业建设大研讨活动”,研讨信息要及时在学院网站和学校网站发布。通过研讨活动,摸清家底、找出问题,形成科学合理的专业建设方案,于5月3日前,将“研讨活动总结”与“专业建设方案”报送教务处教研科(联系人:李攀;联系电话:66279089;邮箱:jwc@hainu.edu.cn)。

    4. 学校将于5月中旬召开学校“本科教学工作审核评估与专业建设研讨会”,届时,学校全体校领导参加,拟用3天时间,各学院汇报专业建设的现状、存在的问题及下一步建设思路。

    5. 研讨会召开的具体时间、地点、基本要求等事项内容将另行通知。


                                             海南大学校长办公室

                                           2018年4月8日

该文发表于 2018/4/9 8:13:00 已被 编辑 2018/4/9 8:17:00

内容编辑:lio