首页 >> 海大新闻 >> 王路副省长会见泰国文化部长威拉·诺帕纳拉 出席在海南大学举行的泰国民间艺术表演首演活动  
王路副省长会见泰国文化部长威拉·诺帕纳拉 出席在海南大学举行的泰国民间艺术表演首演活动
[ 来源: 宣传部 ] 2018/4/8 17:46:00

4月7日下午,海南省副省长王路在海南大学思源学堂贵宾室会见了到访的泰国文化部长威拉·诺帕纳拉一行。省文体厅厅长林光强,海南大学党委书记武耀廷、校长李建保出席会见。

会见结束后,双方互赠纪念品并合影留念,随后一同观看了泰国艺术团在海南大学思源学堂的演出。

演出在泰国艺术家带来的《月亮代表我的心》《甜蜜蜜》两首经典的中文歌曲中拉开序幕。随后,泰国南部、中部、东北部等地区的特色舞蹈,包括素可泰灯笼舞蹈、普泰舞蹈等,以及泰国传统戏剧表演、木偶戏剧表演、中国戏曲童话故事表演等多个精彩的文艺节目逐一上演,整台晚会充满异域风情,令观众大饱眼福。作为晚会的谢幕节目,舞蹈《中泰友谊之舞》把整台晚会推向了高潮。据介绍,该舞蹈是泰方重新构思,反复编排之作,旨在展现中泰两国多年的友好情谊。

 

合影

 

演出现场

 

木偶表演

该文发表于 2018/4/8 17:36:00 已被 编辑 2018/4/8 17:46:00

内容编辑:libuming