首页 >> 海大新闻 >> 海南大学召开党委专题会议传达学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神  
海南大学召开党委专题会议传达学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神
[ 来源: 宣传部 ] 2018/4/16 8:16:00

4月13日下午,在庆祝海南建省办经济特区30周年大会结束后,海南大学第一时间在办公楼501会议室召开党委专题会议,认真传达学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神以及全国政协副主席、国家发展改革委主任何立峰、省委书记刘赐贵的讲话精神。校党委书记武耀廷,党委副书记、校长李建保,党委常务副书记廖清林,党委副书记、纪委书记杜明娥,党委常委、组织部部长韩淑梅,党委常委、宣传部部长谭勇出席会议。会议由武耀廷主持。

武耀廷指出,站在新时代新起点上,全校各级领导干部和师生员工要在海南全面深化改革开放中抢抓机遇、再接再厉,把学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一项重要政治任务,认真组织学习,加大贯彻力度,特别是要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,紧扣世界“双一流”建设、“部省合建海南大学”和“聚全省之力办好海南大学”的重大决策部署,牢牢把握正确的办学方向,进一步解放思想,理清办学思路,明确发展举措,奋力推进作物学世界一流学科建设。

武耀廷就学校近期学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神提出如下安排部署:一是要把学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为当前一项重要政治任务切实抓实抓好,于4月15日上午及时召开党委理论中心组学习(扩大)会议,同时集中在4—6月份,认真组织开展学校各个层面的大学习、大讨论、大落实活动,深刻领会重要讲话精神,深入讨论如何推进海南大学的改革开放和世界一流学科建设、“部省合建”和“聚全省之力办好海南大学”等各项工作。二是制订学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神的工作方案,精心部署,认真组织分阶段、分主题、分层次的学习活动,在全校迅速兴起学习宣传热潮。三是充分发挥领导干部的示范引领作用,领导干部要带头学、结合实际学,并深入到各分管部门和联系单位进行宣讲。四是充分发挥人才优势,组织专家学者,在《海南日报》等主流媒体推出一批高质量的解读文章,全面准确阐释习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神,并研究提出贯彻落实的具体举措和对策建议。五是学校决定成立海南自由贸易区(港)研究中心,加强对海南自由贸易试验区和逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港政策和制度体系的研究,充分发挥学校高端智库作用。

与会人员紧紧围绕习近平总书记的重要讲话精神畅谈了学习体会,特别是习近平总书记在讲话中明确提出要支持海南大学创建世界一流学科等内容,令人倍受鼓舞、倍添干劲,同时也深感责任重大、使命光荣。

校党委办公室和校长办公室相关负责人参加了会议。


该文发表于 2018/4/14 12:09:00 已被 ymy 编辑 2018/4/16 8:16:00

内容编辑:libuming