首页 >> 海大新闻 >> 加拿大安省海南同乡会副会长陈俊伯先生一行到访海南大学  
加拿大安省海南同乡会副会长陈俊伯先生一行到访海南大学
[ 来源: 华侨与港澳台事务办公室 ] 2018/4/13 21:29:00

4月12日上午,加拿大安省海南同乡会副会长陈俊伯先生一行到访海南大学。副校长梁谋在学校办公楼402会客室热情接待了代表团一行并与他们座谈。

梁谋结合海南建省办经济特区30周年和博鳌亚洲论坛2018年年会顺利召开等重大发展机遇就学校“部省合建”、“双一流”学科建设和国际化办学的发展情况向来宾做了介绍。他感谢加拿大安省海南同乡会给予海南大学图书馆原版外文图书的慷慨捐助,希望海外侨胞继续关注海南大学的新发展,为海南大学和加拿大高校的交流与合作牵线搭桥。

陈俊伯感谢梁谋的热情接待,表示愿意积极宣传海南大学的新发展,讲好海南故事和中国故事,推动海南大学与加拿大有关方的交流与合作,做中加友谊的使者。

会谈前,陈俊伯一行参观了学校校史馆和国际旅游学院,还到图书馆实地了解同乡会向我校捐赠原版外文图书的保存使用情况。

学校华侨与港澳台事务办公室、图书馆、外国语学院等单位负责人陪同参观并参加座谈。

注:2005年,由加拿大友好人士Willian Shane倾力发动和组织,加拿大安省海南同乡会积极募集,向我校捐赠22544册原版外文图书,图书价值折合人民币400多万元。

 

合影

 

参观国际旅游学院

实地了解捐赠原版外文图书保存使用情况

 

该文发表于 2018/4/13 21:25:00 已被 编辑 2018/4/13 21:29:00

内容编辑:libuming