首页 >> 海大新闻 >> 日本海南总商会会长符明潮先生一行到访海南大学  
日本海南总商会会长符明潮先生一行到访海南大学
[ 来源: 华侨与港澳台事务办公室 ] 2018/4/12 17:18:00

4月4日上午,日本海南总商会会长符明潮先生一行5人到访海南大学。副校长梁谋在学校办公楼402会客室热情接待了来访客人并与他们座谈。校党委常委、统战部部长陈明宝陪同会见座谈。

梁谋就学校海外高层次人才引进和选派教师赴境外一流大学进修学习情况向来宾做了介绍,希望双方加强联系,通过落实双方业已签署的友好合作备忘录,推进科研成果转化对接,增进我校在日学习学生与商会的交流,实现互惠共赢。

符明潮感谢梁谋的热情接待,表示愿意积极推动落实有关合作。日本海南商会将以中日友好交流中心为依托,推荐日本华裔青少年来海南大学学习或参加短期交流,推荐我校酒店管理专业学生赴日本开展实训实习,促进海南大学与日本有关高校的交流与合作。

会谈前,符明潮一行参观了学校中日友好交流中心、校史馆和国际旅游学院。

学校华侨与港澳台事务办公室、校工会、国际文化交流学院等单位负责人陪同参观并出席座谈会。


梁谋会见符明潮一行

会谈后合影留念

参观中日友好交流中心

参观校史馆

该文发表于 2018/4/12 16:59:00 已被 ymy 编辑 2018/4/12 17:18:00

内容编辑:ymy