首页 >> 海大新闻 >> 2018年海南省全国气排球邀请赛在海南大学举行  
2018年海南省全国气排球邀请赛在海南大学举行
[ 来源: 体育部 ] 2018/4/12 8:12:00

近日,海南省气排球协会成立大会暨2018年全国气排球邀请赛开幕式在海南大学联谊馆举行。省文体厅群体处蒙丽华调研员;省老年体协林志明常务副主席兼秘书长;海南大学副校长傅国华,党委常委、宣传部长谭勇出席开幕式。

傅国华在致辞中对来自全国各地的运动员和教练员表示欢迎,同时对海南省气排球协会成立表示祝贺,期待气排球运动能有效的推动海南省全民健身运动的发展。

傅国华、蒙丽华、谭勇、盛小芳为海南省气排球协会揭牌。协会的成立,旨在贯彻落实全民健身活动,让更多的人了解和参与气排球运动。


揭牌仪式


海南是排球之乡,有很好的群众基础,而最开始打气排球的都是老年人。蒙丽华表示,气排球是一项集运动、休闲、娱乐为一体的群众性体育项目,作为一项新的体育运动项目,如今已经受到越来越多老年朋友的青睐。因为它上手快,适合不同的年龄群体。此次成立协会就是为了普及,推广气排球,还要让玩气排球的人年轻化。

海南省气排球协会会长、海南大学体育部盛小芳教授表示,气排球与普通排球相比较,适合人群会更多。气排球由于运动适量、不激烈,男女都可以混合进场参与,适合各个年龄层次的人进行强身健体活动。

据悉,2018年海南省全国气排球邀请赛由海南省文化广电出版体育厅指导,海南省气排球协会主办,海南大学承办。本次共有27支队伍参赛共计400余人参加,其中海南省有澄迈县、农垦总局、屯昌县、文丽村等14支队伍参赛,省外有湖南永州、贵州凯里、云南昆明等13支队伍参赛。


参赛队伍

该文发表于 2018/4/11 8:35:00 已被 ymy 编辑 2018/4/12 8:12:00

内容编辑:ymy