首页 >> 海大新闻 >> 省教育厅督查组来校检查2018春季开学暨学校安全风险防范专项工作  
省教育厅督查组来校检查2018春季开学暨学校安全风险防范专项工作
[ 来源: 宣传部 ] 2018/3/9 21:33:00

3月7日下午,由省教育厅高教处副处长苏永光带队的省教育厅专项督导检查组一行3人来到海南大学,检查指导学校2018年春季开学工作。副校长梁谋热情接待了督查组一行,并陪同检查。

 

 

实地检查

 

 

督查组通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式,对学校当前开学情况及安全状况进行全面检查。

座谈会上,梁谋对省教育厅一直以来对学校的关心和支持表示感谢,并从开学条件保障、校舍安全管理、食品与饮水安全管理、校车安全管理、校园安全管理和安全教育、学校安全长效巡查机制等方面进行了汇报,重点介绍了我校春季开学工作的具体做法和自查情况。他表示,学校将进一步落实责任,排查消除隐患,确保广大师生安全。

 

 

会议现场

 

 

督查组认真听取了我校2018年春季开学暨学校安全风险防范专项汇报,详细检查了学校有关安全管理制度、管理记录等资料和档案。就部分重点问题,督导组成员与学校领导及相关职能部门进行了深入的交流,并给出了指导意见。

随后,督查组实地查看了留学生宿舍及学生食堂等重点区域,走访了马克思主义学院、外国语学院等单位,详细了解我校在开学条件保障以及校园食品卫生安全、消防安全、学生人身安全上的各项措施。

督查组对我校井然有序的开学准备工作和校园安全保障情况给予了肯定,认为我校对开学和安全防控工作高度重视,部署严密、安排到位,措施得力、效果明显。同时,督查组针对存在的不足,提出了意见建议,希望学校进一步把工作做精做细,做到未雨绸缪,防患于未然,确保安全。

海南大学相关职能部门负责人参加检查。

(文:余梦月 张仲攀/图:张仲攀 杨欣)


http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2018/3/9 21:28:00 已被 编辑 2018/3/9 21:33:00

内容编辑:ymy