首页 >> 海大新闻 >> 海南热带海洋学院院长陈锐率队来海南大学访问交流  
海南热带海洋学院院长陈锐率队来海南大学访问交流
[ 来源: 宣传部 ] 2018/3/8 8:19:00

3月6日上午,海南热带海洋学院院长陈锐、副院长刘湘洪一行来校访问交流。校党委书记武耀廷、校长李建保、副校长王崇敏热情迎接,并就两校发展和海南省高等教育发展问题在行政楼401会议室座谈。座谈会由王崇敏主持。


 

陈锐讲话


陈锐对海南大学的热情接待表示感谢。陈锐表示,海南大学迎来了部省合建的重大发展机遇,业已成为海南省高等教育的领头羊和排头兵,在海洋学科建设以及科研平台建设方面取得了显著成效。海南热带海洋学院与海南大学在海洋领域具有一定的共性以及合作优势,希望双方能够互通有无、资源共享,实现合作共赢。同时,也将大力支持海南大学的发展建设。


 

武耀廷讲话


武耀廷对海南热带海洋学院多年来对海南大学的支持和关怀表示感谢。武耀廷指出,热带海洋学院在海洋领域具有较强的实力和基础,希望双方能够在海洋学科领域加强合作、合作共赢。海南省高等教育起步较晚,在满足国家南海战略发展的要求上存在一定的差距,因此省内高校彼此抱团取暖、形成合力尤为必要,应着力构建具有自身特色的高等教育联合体,力争在国内甚至在环南海领域形成一定的辐射力和影响力。武耀廷希望双方能够密切联系,加强往来,深化在科技创新、人才培养等领域的合作,优势互补,共促更多合作成果。


 

李建保讲话


李建保从学生生源、师资队伍、科研项目、学科建设、重点学科建设方面对海南大学做了详细介绍。他希望双方能够一同谋划、互相帮扶,提升海南省高等教育的综合实力。

两校党办、校办等部门相关负责人参加了座谈会。

(文:余梦月/图:李豫茜)


 

会议现场  

 

调研现场


http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2018/3/7 22:09:00 已被 ymy 编辑 2018/3/8 8:19:00

内容编辑:ymy