首页 >> 海大新闻 >> 加强校市合作,服务地方建设——海南大学与儋州市举行深化校地合作共建工作专题会  
加强校市合作,服务地方建设——海南大学与儋州市举行深化校地合作共建工作专题会
[ 来源: 宣传部 ] 2018/3/7 15:49:00

3月5日下午,儋州市委书记袁光平率队,市委常委、市委秘书长肖发宣,副市长张华、符巨友,市政府秘书长金德辉一行到海南大学儋州校区共商深化校地合作事宜。海南大学党委书记武耀廷,常务副书记廖清林,副校长胡新文、陈险峰、王崇敏热情接待了袁光平一行。双方围绕加快和深化推进“市校共建”合作事宜,在儋州校区招待所会议室举行座谈会。会议由廖清林主持。

袁光平一行了解儋州校区规划情况

袁光平表示,儋州要打造成为海南西部中心城市,迫切需要与之相匹配的高等教育产业和王牌热带高效农业。海南大学与儋州市有良好的合作基础,希望双方能立足儋州实际,科学谋划,在“市校共建”方面探究深度合作机制,完善产学研供需对接体系。袁光平指出,儋州市将在资金、政策、人才等方面给予海南大学儋州校区更多支持和帮助。袁光平希望海南大学充分发挥人才集中、智力密集、学科齐全和实力雄厚的优势,推动儋州教育事业加快发展,打造西部教育中心,同时积极推动农业科技成果应用转化,提升儋州的农业科技人才储备及科研水平,优化产业布局,助推儋州建设热带特色高效农业基地。

袁光平发言

武耀廷对袁光平一行的到来表示热烈欢迎,并感谢长期以来儋州市对海南大学办学的大力支持。武耀廷强调,海南大学高度重视与儋州市的合作共建,将一如既往地支持儋州市的建设发展。海南大学将立足儋州的自然资源禀赋,发挥自身的智力、教学和科研优势,结合儋州农业产业发展条件,与儋州同规划、同建设、同发展,深化合作,携手共进,为儋州教育事业发展、科技人才引进、农业供给侧结构改革、热带特色高效农业基地建设等工作贡献力量。

武耀廷发言

座谈会上,张华和胡新文代表双方分别介绍了儋州市和海南大学的有关情况。其中,张华提出了希望海南大学加大科技对产业的支持、加强项目合作、加大人才支持、做好科技服务、西部培训中心等多个设想;胡新文从人才培养、干部培训、科技服务、智力帮扶等方面介绍了近年来海南大学为儋州市经济社会发展所做出的努力,并汇报了万亩海头地瓜和万亩山柚油等项目推进情况。

双方围绕建立对接机制、成果转化、科技人才、教育产业、干部挂职等多个方面展开了热烈讨论,并就深化双方合作共建有关事项达成了初步合作意向。

座谈会现场

儋州市委、市政府相关部门负责人,海南大学党办、校办、学工处、保卫处、团委、教务处、科研处、基建处、计财处、后勤管理处、网教中心、图书馆、热带农林学院、儋州校区管委会等部门和单位负责人参加了活动。



该文发表于 2018/3/7 15:41:00 已被 编辑 2018/3/7 15:49:00

内容编辑:libuming