首页 >> 海大新闻 >> 海南大学校领导带队分赴各校区开展2018年春季开学暨安全风险防范专项检查工作  
海南大学校领导带队分赴各校区开展2018年春季开学暨安全风险防范专项检查工作
[ 来源: 宣传部 ] 2018/3/7 9:18:00

为做好春季开学各项工作,消除安全隐患,保障校园安全,3月4日至5日,海南大学校领导带队分赴海甸、儋州和城西三个校区进行春季开学暨安全风险防范专项督导检查。

据了解,本次检查安排了三个督导组分赴各校区进行。其中,校党委书记武耀廷,常务副书记廖清林,副校长胡新文、陈险峰、王崇敏一行到儋州校区进行专项督导检查;校长李建保、副校长梁谋一行在海甸校区进行专项督导检查;常务副书记廖清林、副校长陈险峰带队到城西校区进行专项督导检查。专项督导检查工作以开学条件保障、校舍安全管理、食品与饮水安全管理、校车安全管理、校园安全管理、安全教育等情况为主要检查内容。 


 


3月4日,武耀廷、廖清林一行在海甸校区办公楼亲切看望慰问各办公室在岗职工,详细了解新学期工作情况,向大家致以新春的美好祝福,并前往国际旅游学院观摩了“大师面对面”渡堂海教授的课堂教学。副校长梁谋,校党委常委组织部部长韩淑梅、党委常委宣传部部长谭勇、党委常委统战部部长陈明宝陪同慰问。

3月5日,武耀廷、廖清林率队前往儋州校区,先后对“石头楼”、3号教学楼、图书馆、学生宿舍区、食堂等重点场所进行专项督查,并听取热带农林学院和儋州校区管委会相关负责人的工作汇报。针对检查中发现的问题,督查组要求有关单位尽快整改,加强督办,切实消除校园安全隐患。就儋州校区发展建设问题,武耀廷表示,学校高度重视并着力推进儋州校区和热带农林学院的建设工作。一年多来,在省委省政府的坚强领导下,在省教育厅、儋州市委市政府等各方大力支持下,在师生员工的共同努力下,目前校区建设稳步推进,成效初显。武耀廷指出,儋州校区建设要着眼于立足儋州、服务海南,要进一步加强和儋州市的人才、科技、信息交流合作,争取获得儋州市的更大支持,努力为儋州校区建设发展创造良好环境。同时要发挥学校智力、科研资源等优势,引导并促使具有重大产业带动作用的科研成果就地转化,更好地服务当地经济社会发展。 


 


3月4日,李建保带队实地查看了海甸校区东门门岗、保卫处视频监控中心,对共享单车规范管理、电瓶车安全出行、校园安全保障等方面提出具体要求。随后督查组深入马克思主义学院、四号教学楼、国际旅游学院、国家重点实验室,详细了解马克思主义工程建设、教学设备管理保障、开学条件保障、实验室安全隐患排查等情况。在国际旅游学院,恰逢学生课题讨论之时,李建保与师生亲切交谈,鼓励大家珍惜大好学习时光,胸怀祖国、增强本领,做一个对社会有用之人,为建设国际旅游岛和振兴美丽乡村而努力奋斗。李建保还察看了留学生公寓、第五学生食堂、在建紫荆公寓2号楼工地,详细了解学生食宿环境和安全生产情况。李建保强调,各部门各单位要充分认识安全稳定工作的极端重要性,要认真排查影响安全稳定的各类矛盾纠纷和隐患,要把握重点、抓住关键、做到全面排查、全面覆盖、不留盲区、不留死角,逐一化解。同时要多途径、多形式地开展安全教育工作,落实责任,密切协作,全力维护学校和谐稳定,为学校转型升级、推进“双一流”建设营造良好氛围。 



 

3月4日,廖清林、陈险峰率队赴城西校区开展安全检查工作,先后深入到学生宿舍区、食堂、图书馆、实验室、教学楼、多媒体教室等重点领域排查隐患,并认真听取城西校区相关负责人开学准备情况的汇报和意见。廖清林指出,海南大学已进入部省合建高校序列,要对标教育部直属高校要求,厘清工作思路,以更高的标准和更严的要求做好学校教学、科研、服务与管理等工作。廖清林强调,安全稳定工作是学校工作的重中之重,事关学校发展,事关师生生命、财产安全。各部门各单位要充分重视安全工作,必须层层落实、责任到人,确保开学各项工作顺利进行。廖清林还就城西校区校园绿化、宣传阵地建设、食堂质量提升、网络工程建设、门禁系统健全等工作进行了详细部署。

校有关职能部门陪同了检查。

(文/图:余梦月 李布明)


该文发表于 2018/3/7 8:30:00 已被 ymy 编辑 2018/3/7 9:18:00

内容编辑:ymy