首页 >> 海大新闻 >> 王路副省长会见印度国家信息技术学院集团全球总裁萨普尼斯一行 李建保校长出席会见  
王路副省长会见印度国家信息技术学院集团全球总裁萨普尼斯一行 李建保校长出席会见
[ 来源: 国际合作交流处 ] 2018/3/24 17:03:00

3月21日下午,副省长王路在省政府会见了到访的印度国家信息技术学院集团(以下简称“NIIT”)全球总裁萨普尼斯先生一行4人。省政府办公厅副秘书长种润之、省教育厅副厅长黎岳南、省外事侨务办公室副主任陈健娇、省工信厅副厅长陈万馨、海南大学校长李建保、海南生态软件园总经理杨淳至出席会见。

王路会见萨普尼斯一行

王路首先对萨普尼斯一行的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了海南省的基本情况及近年对外交流情况。王路表示,NIIT是技能和人才培养方面的全球领先企业,2012年,NIIT创始人帕瓦先生应海南省政府邀请来琼访问并探讨NIIT在海南大规模培训IT人才,进而建设服务外包目的地。在双方共同的不懈努力下,长期保持着有效的合作关系并取得了阶段性成果。省政府将大力支持校企合作,重点扶持和培育好NIIT在海南的合作项目。

萨普尼斯表示,在海南省政府的大力支持下,海南大学与NIIT正式达成合作协议,采用校企合作的方式共建软件工程专业,今年即将招收第一届学生,希望能与海南大学和海南生态软件园保持长期深入合作,为海南省培养高质量的软件服务外包和互联网创新人才。

李建保表示,海南大学将在省政府的支持下办好与NIIT的合作项目,确保高质量招生、高质量培养和高质量就业。

合影留念

会见结束后,王路代表海南省政府、李建保代表海南大学与萨普尼斯先生互赠纪念品并合影留念。

(文:杨志昕/图:李布明 丁玲)



该文发表于 2018/3/24 17:00:00 已被 编辑 2018/3/24 17:03:00

内容编辑:libuming