首页 >> 海大新闻 >> 海南大学举办2018全国高校研究生生态文明论坛  
海南大学举办2018全国高校研究生生态文明论坛
[ 来源: 研究生工作部 ] 2018/3/15 23:35:00

3月10日,2018全国高校研究生生态文明论坛在海南大学顺利举行。海南大学党委常务副书记廖清林,共青团海南省委员会学少部部长冯翔,海南大学党委常委、宣传部部长谭勇出席了论坛开幕式。

廖清林在开幕式上致欢迎辞。他对前来参加本次论坛的各高校师生代表表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,本次论坛顺应了新时代中国特色社会主义生态文明建设的发展趋势,展示了新时代中国青年为了推动绿色发展、建设生态文明的务实行动,是落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体举措。

冯翔在开幕式上对本次论坛的举行表示热烈祝贺。他希望各参会代表结合所学专业,围绕生态文明建设的各个方面展开深入讨论和研究,为海南乃至全国的生态文明建设建言献策。

论坛开幕式

本次论坛共设立马克思主义理论类、新闻传播学类、经济管理学类、旅游学类、法学类、理工学类等六个分论坛,参会代表们围绕本次论坛主题“共创生态文明新时代,谱写美丽中国新篇章” ,进行了广泛而深入的交流和讨论。

论坛还邀请中共海南省委党校研究员、海南省发展战略研究所原所长夏鲁平教授作了题为“把绿水青山变成金山银山——海南三十年:道路、启示与展望”的专题报告。

与会人员合影

本次论坛由海南大学党委研究生工作部主办、海南大学研究生会承办。论坛共收到参会论文262篇,会务组在征求相关领域专家意见的基础上,共向100名论文作者发出参会邀请,最终参会代表达到95人。海南大学学生工作部、团委、研究生工作部相关负责人参加了论坛开幕式。



该文发表于 2018/3/13 17:19:00 已被 ymy 编辑 2018/3/15 23:35:00

内容编辑:libuming