首页 >> 海大新闻 >> 海南大学聘请生态建筑大师渡堂海 好莱坞知名导演柯罗杰为客座教授  
海南大学聘请生态建筑大师渡堂海 好莱坞知名导演柯罗杰为客座教授
[ 来源: 国际旅游学院 ] 2018/3/13 16:18:00

3月5日,在海南大学国际旅游学院与上海德稻集群文化创意产业(集团)有限公司签署战略合作仪式上,渡堂海、柯罗杰两位大师被聘请为海南大学客座教授,副校长王崇敏、梁谋为他们颁发聘书。

渡堂海(Haim Dotan)为生态建筑大师及诗人,曾设计2010年上海世博会以色列馆和长达380米的张家界大峡谷玻璃桥。柯罗杰(Prof.RogerChristiansen)为好莱坞知名导演,参加了《老友记》等上百部影视作品的制作。

据悉,海南大学国际旅游学院将携手德稻集团世界级行业大师,通过高端人才引进、“对话全球创新大师”系列演讲、国际大师工作坊等一系列高端教育服务,助力海南人才培养及教育事业发展,为实现国际旅游岛建设、美丽乡村建设等目标添砖加瓦。

3月5日当天的“对话全球创新大师”演讲中,渡堂海以“21 世纪生态城市建筑与生态旅游:设计点亮生活——从张家界玻璃大桥的创新性到城市革新经济的奇迹”为主题,讲述了如何将建筑和谐融入周边地貌和自然环境,如何创造新型城市、新型建筑以及适合开发绿色经济和宁静生活的环境等观点,并与来自国际旅游学院的师生共同探讨中国本土背景下的生态旅游、生态建筑。柯罗杰大师也结合自身经历与想法,现场与学生进行了问答互动,气氛活跃。

此前,渡堂海还为海南大学国际旅游学院及土木建筑工程学院的28名同学带来了为期四天的工作坊课程。其间,学校党委书记武耀廷、校长李建保、副校长梁谋等领导到场视察,高度肯定该活动,鼓励学生创新思维、积极思考,为海南省、海口市及海南大学的发展做出贡献,并希望能借助此次活动的影响力,将这类创新的授课学习模式向全校推广。

武耀廷视察时合影

李建保视察时合影

王崇敏为渡堂海颁发聘书

梁谋为柯罗杰颁发聘书

演讲中的嘉宾问答

(文:卢宇翔,李雪婷/图: 卢宇翔) 

该文发表于 2018/3/13 16:06:00 已被 libuming 编辑 2018/3/13 16:18:00

内容编辑:libuming