首页 >> 海大新闻 >> “中印公共外交:现状与机遇”中印关系研讨会在海南大学举行  
“中印公共外交:现状与机遇”中印关系研讨会在海南大学举行
[ 来源: 海南公共外交研究中心 ] 2018/2/7 10:19:00

2月1日,由海南公共外交研究中心主办,广东印太和平发展研究院、海南工商职业学院协办的“中印公共外交:现状与机遇”中印关系研讨会在海南大学举行。本次会议的主题围绕中印关系及两国之间的公共外交展开,来自海南大学、海南公共外交研究中心、广东印太和平发展研究院、海南工商职业学院等单位的负责人,印度海洋基金会(Indian Maritime Foundation)、印度尼赫鲁大学东亚问题研究中心(Centre for East Asian Studies of Jawaharlal Nehru University)、《印度与世界》(India and World)杂志社的印方专家,以及中国人民大学、复旦大学、北京外国语大学、云南大学、海南大学、香港浸会大学的中方专家参加了本次会议。

 

与会嘉宾及专家合影

 

在研讨会上,中印两国的专家通过发表主题演讲以及专题讨论等,就“中印公共外交对比”“讲好故事:加强印中两国人与人、文化和创意交流”“印度的公共外交及其启示”“中印公共外交现状与推进思路”“中国对印度公共外交:问题和建议”“中印崛起及其对公共外交政策的影响”“中印公共外交与亚洲秩序重构”等议题展开了热烈研讨,并在加强中印关系以及推进中印公共外交等方面达成了诸多共识,有效增进了双方之间的进一步了解和信任,会议达到了预期目的并取得圆满成功。

据悉,海南公共外交研究中心于2017年1月举办了“中国与南亚国家河流利用与合作”国际学术研讨会,本次举办的中印关系研讨会是在上届会议基础上的系列化、功能化、专题化国际学术研讨会的延伸和发展。



http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2018/2/6 21:09:00 已被 ymy 编辑 2018/2/7 10:19:00

内容编辑:ymy