首页 >> 海大新闻 >> 中共海南大学委员会常委班子召开2017年度民主生活会  
中共海南大学委员会常委班子召开2017年度民主生活会
[ 来源: 宣传部 ] 2018/2/3 22:39:00

2月2日上午,中共海南大学委员会常委班子2017年度民主生活会在办公楼501会议室举行。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,深刻对照党章,对照习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神和中央八项规定精神等,坚持问题导向,深入查摆剖析,严肃开展批评和自我批评,进一步统一思想、明确方向,凝聚办学治校的强大合力。

 

会议现场

 

海南省纪委第一纪检监察室副主任罗文俊到会指导。海南大学党委书记武耀廷,党委副书记、校长李建保,党委常务副书记廖清林,党委副书记、纪委书记杜明娥,党委常委、副校长胡新文、陈险峰、王崇敏、梁谋,党委常委、组织部部长韩淑梅,党委常委、宣传部部长谭勇,党委常委、统战部部长陈明宝出席会议。副校长傅国华列席会议。会议由武耀廷主持。

海南大学党委对开好此次民主生活会高度重视,会前做了充分准备。校党委理论学习中心组采取自学与集中学习相结合的方式,深入开展了学习研讨;通过召开师生座谈会、谈心谈话、邮件等方式,广泛征求了各方面意见;经仔细讨论、认真研究,班子形成集体对照检查材料,班子成员分别结合自身实际,认真撰写发言提纲。

会上,书面通报了校党委常委班子2016年度党员领导干部民主生活会整改措施落实情况,武耀廷代表校党委常委班子着重从思想、组织、作风、纪律等 6 个方面查找存在的突出问题,作对照检查,全面分析问题产生根源,明确下一步努力方向和整改措施。廖清林通报校党委常委班子民主生活会前征求意见情况。

武耀廷带头进行自我批评,主动接受各位同志批评。随后,校党委常委班子成员逐一开展批评和自我批评。大家自我批评坚持问题导向,不遮掩、不回避,查摆自身存在的问题,剖析问题产生的根源,并提出下一步的努力方向和整改措施;相互批评开诚布公、坦诚相见地指出存在的问题,达到了增强党性、增进共识、修正错误、共同提高的目的。

 

罗文俊讲话

 

罗文俊对民主生活会进行了点评。他充分肯定了此次民主生活会取得的成效,并就领导班子的建设提出了三点希望:一是要始终认真抓好班子成员的学习,做好学校未来建设发展规划,带领全体教职工推动学校事业稳步发展。二是要坚持问题导向,抓好整改落实。对本次民主生活会查找出的问题,无论是班子还是个人的,都要根据省纪委、省委组织部的要求在十五日之内进行认真梳理,列出整改计划,认真扎实整改。三是要树立对海南大学政治生态的正确认识,持之以恒,正风肃纪,加强和规范党内政治生活,严肃党的政治纪律和政治规矩。

 

武耀廷讲话

 

武耀廷强调,这次校党委常委班子民主生活会是在全校上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神背景下召开的一次重要会议,是我校成为世界“双一流”一流学科建设高校和海南省政府确定我校作为海南省唯一的国内一流大学建设高校后召开的第一次民主生活会,也是新一届校党委常委班子召开的第一次民主生活会。

武耀廷指出,这次民主生活会准备充分,同志们思想准备实,问题找的准,根源分析透,是一次成功的民主生活会。武耀廷要求,全体校党委常委要从七个方面为全校党员干部和广大师生员工带好头,作表率:一是要持续提高政治站位,二是要持续加强理论武装,三是要持续进行深查细照,四是要持续认真落实整改,五是要持续推进从严治党,六是要持续加强政治建设,七是要持续改进工作作风。

 


李建保讲话

 

廖清林讲话

 

省纪委第一纪检监察室和省委组织部党员教育中心相关工作人员参加会议,学校党办、纪委、校办相关负责人和工作人员列席会议。


 


 


 

该文发表于 2018/2/3 19:51:00 已被 ymy 编辑 2018/2/3 22:39:00

内容编辑:ymy