首页 >> 海大新闻 >> 校领导、党委常委春节前走访慰问离退休老党员、老干部和老专家  
校领导、党委常委春节前走访慰问离退休老党员、老干部和老专家
[ 来源: 宣传部 ] 2018/2/2 16:58:00

金鸡辞禹甸,玉犬报佳音。在狗年春节来临之际,海南大学校领导、党委常委分成10个慰问小组,分别走访探望为学校建设发展做出重要贡献的离退休老党员、老干部和老专家,向他们致以新年祝福和亲切问候。

 

 

    

 

    

 

1月26日至29日,校党委书记武耀廷一行先后前往城西、海甸教工区、西海岸、世贸雅苑看望慰问了陈河楷、李昌邦、吕飞杰、林亚珉等退休老干部。每到一处,武耀廷同他们亲切交谈,详细了解他们的饮食起居,询问他们的身体健康情况,简要介绍了海南大学2017年取得的工作实绩。武耀廷表示,过去的一年,随着作物学入选世界一流学科建设名单、博硕学位授权点获批新增、国际旅游学院成立并顺利招生、热带农林学院建设稳步推进等重点工作的顺利实施,学校各项事业都取得了长足进步,海南大学踏上了跨越式发展的新征程。这一系列成绩离不开一代代海大人共同的努力,也离不开离退休老干部、老党员的大力支持。武耀廷诚恳地征求他们对学校工作的意见和建议,并希望老干部们能一如既往地发扬优良传统和作风,继续关心和支持海南大学发展工作,为新时代海南大学的改革发展继续发挥余热。

 

 

   

 

2月1日上午,校长李建保一行先后前往海甸教工区、绿岛家园看望慰问了退休老干部符气浩、优秀人才代表张本教授。李建保向老同志们介绍到,海南大学入选部省合建高校行列,今年省政府工作报告提到海南将落实“1+2+X”高等教育总体布局,聚全省之力办好海南大学,这标志着海南大学又迎来新一轮发展机遇。学校同时努力为师生办实事,建设教职工餐厅、紫荆公寓2号楼完工......大大改善了师生学习和生活环境,获师生纷纷点赞。李建保与老同志促膝长谈,互致问候,闲叙家常,详细了解老干部的身体健康状况和实际困难,衷心感谢老干部多年来为学校建设发展做出的重要贡献,希望他们继续关注学校的改革和发展,对学校工作多提意见和建议。

 

 

1月30日下午,校党委常务副书记廖清林赴和平大道看望老干部胡楷,送去新春的祝福。廖清林代表学校感谢他们为学校发展打下了良好基础,希望他们保重身体,一如既往地关心、支持学校工作,为学校发展建言献策。

离退休老同志纷纷表示,校领导在百忙之中送来浓浓的关怀之情,让他们倍感温暖,并表示,今后一定会继续关注学校改革和发展,希望学校事业蒸蒸日上,学校的明天更加美好。

校领导走访慰问离退休老党员、老干部和老专家已成为我校的传统,通过到家看望走访座谈等形式,把对老同志的关爱工作落到实处。学校要求相关职能部门要增强服务意识,努力做到政治上多尊重、思想上多关心、精神上多关怀、生活上多照顾,为老同志安享晚年创造良好条件。

据悉,此次春节慰问活动深入40位老党员、老干部和老专家家中,历时一周,校领导、党委常委分别前往海甸、城西以及海口市区,慰问离退休老干部代表。

(文:余梦月/图:李布明 余梦月 韩壮波 杨峰珂)

 

该文发表于 2018/2/2 13:32:00 已被 ymy 编辑 2018/2/2 16:58:00

内容编辑:ymy