首页 >> 海大新闻 >> 校党委常务副书记廖清林慰问春节留校学生并送上新春祝福  
校党委常务副书记廖清林慰问春节留校学生并送上新春祝福
[ 来源: 宣传部 ] 2018/2/15 16:31:00

凯歌辞旧岁,骏狗迎新春。2月15日上午,正值戊戌狗年除夕,海南大学在学生工作处(部)113多功能会议室召开留校学生新春座谈会,校党委常务副书记廖清林出席座谈会,为留校学生送上新春祝贺与关怀。

 

座谈会现场

 

座谈会上,廖清林代表学校领导班子向同学们致以新春的祝福和亲切的慰问。廖清林指出,2017年是海南大学发展史上极不平凡的一年,这一年学校认真贯彻党的十九大和全国、全省高校思政工作会议精神,成功入选一流学科建设高校,学科建设取得新突破;学校入围2017年度国家自然科学基金立项数全国高校100强,国家重点实验室、国际学术会议、省级科研工作站等科研工作扎实推进,学术科研和社会服务水平稳步提升;学校积极服务国家“一带一路”倡议,与美国亚利桑那州立大学、老挝巴巴萨技术学院、马来西亚南方大学学院等国内外机构达成合作,社会办学能力和国际化水平进一步提高。此外,学校贯彻立德树人根本任务,全面落实18项学生奖助政策,发放奖助金1.39亿元,为同学们成长成才提供了坚实保障。他强调,海大正面临难得的发展机遇,每一位同学都是实现学校跨越式发展的重要参与者,更是担当民族复兴大任的开拓者,希望同学们坚定理想信念、志存高远、脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞梦想,谱写不悔青春!

 

学生代表发言及慰问留影

 

廖清林一席话使同学们深受鼓舞,大家纷纷感谢学校关心和鼓励,并表示在海大度过这个春节温暖而有意义。随后,廖清林亲切地询问同学们留校的原因和假期安排,提醒大家提高安全意识,出现困难要及时地与家长和学校联系,注意劳逸结合,同学间互相关照,共同度过一个平安愉快的春节。会上,廖清林代表学校为参加座谈的45位同学送上了新春年货。

据悉,我校今年寒假留校学生有300余名。学校领导高度重视和关心留校学生,放假前后多次叮嘱相关部门务必及时掌握留校学生思想动态,关心学生的生活和学习情况,确保寒假留校学生能度过一个欢乐祥和的春节。座谈会后,廖清林一行前往学生宿舍和学生食堂,看望慰问了留校学生,和他们亲切交谈。在学生食堂,廖清林详细询问了春节期间食堂开放和加餐情况,要求相关单位做好保障,春节期间保质保量供应好在校学生的伙食。

 

廖清林走访学生宿舍和食堂

 

党办、学生工作部(处)主要负责人和工作人员,部分学院党委副书记、学工办主任以及师生代表共50余人参加了座谈会。



该文发表于 2018/2/15 16:16:00 已被 ymy 编辑 2018/2/15 16:31:00

内容编辑:ymy