首页 >> 海大公告 >> 关于对各单位寒假在岗在位值班抽检情况的通报  
关于对各单位寒假在岗在位值班抽检情况的通报
[ 来源: 校长办公室 ] 2018/2/11 17:26:00

关于对各单位寒假在岗在位值班抽检情况的通报


各部门(单位):

为加强寒假期间值班工作,2018年2月11日上午9:30-12:00,梁谋副校长带队,对各单位(各部门)和图书馆、教学楼、实验楼、学生宿舍以及三西路南门、中门、东门、新南门等校园重点部位在岗在位值班情况进行了实地抽查,现将相关抽查情况通报如下:

一、抽查当日值班值守情况

1.抽查的三西路南门、中门、东门、新南门等校园各门岗值班人员都能认真履行值班备勤职责,绷紧节假日值守应急这根弦,对进入校园往来车辆进行检查登记,秩序井然。

2.抽查的图书馆、档案馆、邵逸夫交流中心、2号教学楼、分析测试中心、南海资源国家重点实验室、18号学生宿舍楼等假期学生自习、做实验和住宿部位,各值班人员均在岗在位。分析测试中心内部还备有假期每日值班检查工作台账。12号宿舍楼检查时楼管外出不在岗。

3.抽查的热带农林学院、材料与化工学院、食品学院值班人员在岗在位,海洋学院值班人员因公事外出,其他学院检查时值班人员尚未在值班岗位。同时还有部分学院没有报送寒假值班安排表,或没有将2月11日纳入值班安排。

二、要提高认识,进一步规范值班工作,落实值班责任

请各单位、各部门针对检查中发现的问题,要积极整改,进一步规范值班工作,完善值守应急机制,确保信息畅通,突发事件应对有序。

1.保卫处负责,继续加强各门岗管理,主动站出来服务,树立良好门岗形象。要严格管理校外车辆进入校园,及时清理长期停放在校园内的校外车辆。同时,深化“警校联动”,加强与美兰公安局人民路派出所、海口边防支队红岛派出所等合作,协调公安巡逻队、便衣队定期进入校园巡逻。

2.机关值班单位和值班人员要按照值班工作要求,履职尽责。值班期间,各值班单位要代表学校做好对全校各单位、各部门值班情况的抽查工作。

3.各单位、各部门要提高认识,全面加强值班值守工作部署,强化值班管理。要严格落实领导带班值班制度,值班人员在岗在位值班。值班人员外出办事时要做好协调工作,要在显眼位置张贴联系方式,确保能及时联系到位。

4.各单位、各部门要对寒假值班安排进行梳理,还尚未报送寒假值班安排表的单位请于2月12日下午下班前将值班安排表报至校办行政科(办公楼502室)。



                                                                                        校长办公室

                                                                                         2018年2月11日



该文发表于 2018/2/11 17:10:00 已被 ymy 编辑 2018/2/11 17:26:00

内容编辑:ymy