首页 >> 海大新闻 >> 海南大学科学技术协会第一次会员代表大会暨成立大会顺利召开  
海南大学科学技术协会第一次会员代表大会暨成立大会顺利召开
[ 来源: 宣传部 ] 2018/2/2 17:48:00

1月30日下午,海南大学科学技术协会第一次会员代表大会暨成立大会在办公楼一楼报告厅顺利召开。海南省科协副主席郑红、校党委书记武耀廷、党委常务副书记廖清林、副校长胡新文出席会议。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕


郑红代表海南省科协对海南大学科学技术协会(下称“海大科协”)第一次代表大会的召开致以最诚挚的祝贺,并向海南大学广大科研工作者表示衷心的感谢。郑红表示,海大科协的成立必将对学校“双一流”学科建设、人才的引进与培养、科研产业化,特别是在推动“把学校建设成为高质量人才培养基地、高水平科学研究基地、高层次社会服务基地、高品位文化传承创新基地和高规格国际合作交流基地”等方面起到积极的作用;在未来的工作实践中,省科协将大力支持海大科协的工作。郑红对海大科协今后的工作提出了五点希望:一是要积极开展学术交流与合作,提升学校的学术和科研水平。二是要发挥学校的科教资源优势,为提升公民科学素质服务。三是要加强科学道德和学风建设,营造健康和谐的科研环境。四是服务大众创业万众创新,助力创新驱动发展。五是要提高服务科技工作者水平,把海大科协建设成为学校科技工作者的家,为科研人才营造良好的科研环境。

大会审议并通过了《海南大学科学技术协会章程》、《关于成立“海南大学科学技术协会”的筹备报告》以及《海南大学科学技术协会第一届委员会委员选举办法》,选举产生海大科协第一届委员会委员45名,常务委员15名,胡新文当选为主席,罗素兰、何朝族、姜宏当选为副主席,郭强当选为秘书长,任佳、阮云泽、李雯当选为副秘书长。廖清林为海南大学科协技术协会第一届委员会委员颁发聘书并合影留念。


第一届委员会委员合影


海大科协主席胡新文表示海大科协的建立将对学校自主创新、学术交流、科学普及、人才的培养等工作起到积极的推动作用。海大科协将致力进一步调动和发挥科研工作者的积极性和创造力,培养科技创新人才,为科研科技工作者提供更好的服务,为促进学校内涵式发展,加快学校转型升级和“双一流”建设做出更大贡献!

 

会议现场

 

参会人员合影

 

海南大学科技协会第一届代表大会全体代表80余人出席了成立大会。

(文/图:韩壮波)

该文发表于 2018/2/1 10:53:00 已被 ymy 编辑 2018/2/2 17:48:00

内容编辑:ymy