首页 >> 海大新闻 >> 海南大学举办“不忘初心 牢记使命 学习宣传贯彻党的十九大精神”专题报告会暨党支部书记集中培训会  
海南大学举办“不忘初心 牢记使命 学习宣传贯彻党的十九大精神”专题报告会暨党支部书记集中培训会
[ 来源: 宣传部 ] 2018/1/9 9:44:00

1月5日下午,“不忘初心 牢记使命 学习宣传贯彻党的十九大精神”专题报告会暨党支部书记集中培训会在海甸校区社科楼二楼报告厅成功举行。海南省省委党校原副校长包亚宁教授作《十九大党章修正案的特点和启示》专题报告会。



包亚宁作报告



包亚宁教授从为什么修改党章、修改的主要内容、修改党章的重点特点和启示三个方面进行讲解。包亚宁强调,党章是最根本的党内法规,是制定其他党内法规的基础和依据。之所以修改党章,是由党章的内在品质所决定、由历史的实践所验证,也是新时代的需要所使然。包亚宁详细介绍了十九大通过的党章修正案所作修改之处,并从八个修改内容进行了深入解读。包亚宁思路清晰、逻辑严密、深入浅出,深刻阐释了《党章》修改的六个重要特点与启示。包亚宁认为中国共产党把握党的自身发展规律,不断推进党的建设,是党中央充分发扬党内民主的一次生动实践,《党章》将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,顺应了时代发展,是这次修改党章的最大亮点。

 

 

培训班现场

 

 

随后,海南大学党委常委、组织部部长韩淑梅作《基层党建政策文件解读》专题报告会,介绍了十八大以来党内法规制度建设成效、2017年出台的与高校基层党建相关的制度文件,对相关制度文件进行了详细解读并提出相关要求。组织部有关负责人还对全体党支部书记进行了基层党务实操培训。

海南大学全体中层干部和党支部书记共计400余人参加了报告会。

(文/图:余梦月)



http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2018/1/5 22:08:00 已被 ymy 编辑 2018/1/9 9:44:00

内容编辑:ymy