首页 >> 海大新闻 >> 海南大学赴东方市乐妹村开展新年慰问活动  
海南大学赴东方市乐妹村开展新年慰问活动
[ 来源: 宣传部 ] 2018/1/5 18:02:00

正值2018新年之际,受海南大学党委书记武耀廷、校长李建保的委托,1月4日上午,副校长梁谋一行带着海大师生的牵挂和惦念前往学校精准扶贫点——东方市大田镇乐妹村开展新年走访慰问活动。海南大学总裁班20班学员代表一同参加活动。活动由海南大学派驻乐妹村第一书记王联春主持。

慰问现场,梁谋代表海南大学对乐妹村父老乡亲送上了新年祝福和问候,并感谢海南大学总裁班20班对海南大学扶贫工作的支持。梁谋表示,在多方的共同努力下,2017年乐妹村村容村貌发生了巨大变化。他充分肯定了乐妹村村民们的努力,称赞他们辛勤劳动换来了辣椒、黄秋葵、圣女果、甜玉米等作物的好收成。他动情地说,海南大学与乐妹村村民是一家人,在2018年要不忘初心,携手前进,以科研扶贫项目为核心,配合以党建帮扶、结对子帮扶等举措,进一步做好扶贫脱贫工作。

 

进行慰问

 

慰问组给村民们发放了节日物资,并走访了多名低保户。在低保户罗忠辉家中,慰问组关切地向他了解病情、经济来源和子女教育等情况,鼓励他要对生活充满信心,祝愿他早日康复。在低保户符安德家中,大家不仅关心他的家庭经济困难,还鼓励他养成良好生活习惯,早日成家,过上美好的生活。

最后,慰问组还和乐妹村两委干部一起,专题研究下一阶段扶贫工作。双方在“精准扶贫”上达成共识,一致认为扶贫工作应点面结合,不仅要有面上针对整个村集体的帮扶工作,还要有点对点、结对子的重点帮扶,要让大家一起奔小康、过上好日子。

本次新年慰问,海南大学为乐妹村村委会捐赠格力空调3台,用于改善村里集体活动场条件;海南大学总裁班20班捐赠130份新年慰问物资——15公斤一包的香米,5升装花生油,还有粉丝、腐竹、饼干。慰问惠及了全体村民及4名乐妹小学教师。 

 

慰问合照

 

学校校办(扶贫办)负责人、学校在东方市挂职干部参加此次慰问活动。 

 

(文/图:李布明)

http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2018/1/5 17:55:00 已被 编辑 2018/1/5 18:02:00

内容编辑:ymy