首页 >> 海大新闻 >> 海南大学举办第一期公派出国留学高级英语培训班开班典礼  
海南大学举办第一期公派出国留学高级英语培训班开班典礼
[ 来源: 宣传部 ] 2018/1/5 11:29:00

为提升我校教师的英语交际能力、跨文化意识及赴海外访学的英语沟通能力,1月5日上午,海南大学第一期公派出国留学高级英语培训班开班典礼在8号教学楼302成功举行。本期培训教学工作由四川外国语大学出国培训部组织安排。海南大学党委副书记、纪委书记杜明娥,四川外国语大学出国培训部主任曾传芳、党总支书记杨晓东、副院长张勇出席开班典礼。

 

出席领导

杜明娥在致辞中代表学校党委对四川外国语大学同仁的到来表示欢迎,对其支持海南大学出国培训工作表示感谢,并介绍了海南大学发展历史、办学宗旨、师资队伍建设等情况。杜明娥希望全体学员能够珍惜此次学习机会,学有所得、满载而归,并提出三点要求:一是要提高认识、转变角色,以学员的角色高度重视本次培训;二是要静心定远、虚心求教,增强自身学习的主动性和自觉性;三是要遵纪律己、保证实效,增强学习的规范性和实效性。

曾传芳介绍了四川外国语大学校情和出国培训部建设相关情况。曾传芳引经据典,表达了对学员的三点期待:一是要珍惜此次学习机会;二是要充分认识本次学习的目的和目标,正如《论语》所言“古之学者为己,今之学者为人”,要不断学习,促进内在自由发展;三是提升自身国际化水平,了解他国的语言和逻辑方能更好地讲好中国故事。

张勇介绍了培训班教学安排,并分享了提升英语学习、交际水平的实用技能。外籍教师Michael 作为代表发言,以“How much you can see”为引,通过与澳洲地貌和而不同之美的比较分析表达了对中国的赞美。学员代表唐敏现场表态,表示将会认真对待本次培训学习,充分完善自我、提升国际化水平。

海南大学人事处、党校有关负责人及60名培训班学员参加了开班典礼。

(文/图:余梦月)







http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2018/1/5 11:27:00 已被 ymy 编辑 2018/1/5 11:29:00

内容编辑:ymy