首页 >> 海大新闻 >> “共筑梦·同前行”迎海南建省30周年琼港青年交流活动参访团到访海南大学  
“共筑梦·同前行”迎海南建省30周年琼港青年交流活动参访团到访海南大学
[ 来源: 宣传部 ] 2018/1/6 19:09:00

1月4日上午,“共筑梦·同前行”迎海南建省30周年琼港青年交流活动参访团一行110人来到海南大学访问交流,受到海南大学党委常委、统战部部长陈明宝的热情热待。随后,在旅游学院多功能厅举行欢迎仪式。中国香港“海口”联谊会执行会长兼秘书长陈李妮,海口市委统战部副部长陆来浩、副调研员洪飞出席欢迎仪式。


与会领导


陈明宝在致辞中对参访团同学们来校交流、参观、考察表示热烈欢迎,并详细介绍了海南大学学科建设、校区分布、对外合作、发展目标等基本情况。陈明宝表示,此项交流活动有益于增强香港学子对内地的了解,使两地同学们互相认识、了解彼此,建立起美好的友谊。

陈李妮表示,30年前海南建省是一个重要的里程碑。此番参访团到访海南大学,是该团海南行的首场重要活动。她希望在场同学们能够珍惜此次访问机会,细细感受海南建省30周年的成就与变化,体味海南高等教育的特色,通过交流拉近香港与海口的距离。


双方互赠锦旗


范士陈教授主讲


欢迎仪式后,旅游学院范士陈教授为大家作“人文地理与城乡规划”专题讲座并举行两地师生交流座谈会。范士陈教授以“海南城乡规划经典案例选介”为题,通过海南国际旅游岛建设发展规划纲要、海南省“多规合一”总体规划纲要、三亚市生态修复城市修补总体规划3则案例,与大家分享了对海南的感受、认知和未来展望。



讲座现场


参观校史馆


参访团一行参观了校史馆,详细听取了海南大学发展历史、学院介绍、生源结构、科研成果、对外交流等情况。同时,还到教学楼、起点草坪、新南门等处对海南大学进行了实地参观了解。

校有关职能部门参加了欢迎仪式。

(文/图:余梦月)

合影

http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2018/1/5 10:32:00 已被 ymy 编辑 2018/1/6 19:09:00

内容编辑:ymy