首页 >> 媒体报道 >> 【海口网】海南大学举行网评大赛 探索培养马克思主义理论人才  
【海口网】海南大学举行网评大赛 探索培养马克思主义理论人才
[ 来源: 海口网 ] 2018/1/4 10:09:00

(记者钟圆圆 摄影报道)1月2日下午,由海南大学举办的大学生网络评论大赛顺利落下帷幕,左窦娇和臧蓓两位选手获得一等奖。大赛以“青年视角 时代之声――学习贯彻党的十九大精神”为主题,旨在贯彻落实十九大会议精神,强化高校意识形态阵地建设,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,不断探索高校马克思主义理论学科人才培养的新模式、新渠道。

大赛分为两个部分,上半场为“学习十九大精神网络评论大赛”,下半场是以网络思想政治教育和“三合一”人才培养模式探索和实践为基础的“海南大学第二届大学生网络评论大赛”。上半场比赛以学习贯彻十九大精神为重点,13位同学参加决赛。就在上半场比赛进行的同时,另外6位选手正在封闭的空间进行创作,评委给出了“人工智能”为主题的材料,选手临场分析材料,用1小时时间撰写评论文章,并现场演讲分享成果。

据悉,该校思想政治理论课已形成课堂实践教学为主,社会实践教学、校园实践教学和网络实践教学为辅的“一主三辅”实践教学模式,“学习十九大精神网络评论大赛”是校园实践教学内容之一,也是活动形式的拓展与创新。此外,海南大学马克思主义学院还建立起了课堂教学、能力培训、网评大赛“三合一”的人才培养模式,基本做到每月一期征稿、评审、讲座,每年一期大赛、优秀作品展示及成果出版。



该文发表于 2018/1/4 10:07:00 已被 编辑 2018/1/4 10:09:00

内容编辑:ymy