首页 >> 海大新闻 >> 百尺竿头更进一步 凝心聚力砥砺前行——海南大学召开2018年高层次人才座谈会  
百尺竿头更进一步 凝心聚力砥砺前行——海南大学召开2018年高层次人才座谈会
[ 来源: 宣传部 ] 2018/1/31 17:57:00

1月30日上午,海南大学2018年高层次人才座谈会在办公楼501会议室举行。校领导与高层次人才面对面,交流畅叙,共话学校学科建设与发展。校党委书记武耀廷,校党委副书记、纪委书记杜明娥,副校长陈险峰、王崇敏,党委常委、组织部部长韩淑梅出席座谈会。座谈会由杜明娥主持。


武耀廷讲话


武耀廷代表学校向各位高层次人才为学校做出的贡献表示感谢。武耀廷指出,今年省政府工作报告提到海南将落实“1+2+X”高等教育总体布局,聚全省之力办好海南大学,这标志着海南大学又迎来新一轮发展机遇。武耀廷强调,一线科研工作者要与时俱进走进新时代,要与党同心,奋发有为,凝聚到中共十九大确定的各项任务及宏伟目标上来;要摸清海南大学在国家战略和海南发展中的使命和地位,服务经济社会发展,将个人志趣抱负与学校事业发展有机结合,共同谋划好新时代学校科研与学科建设工作;要着力于研究型大学创新核心力的培养与建设,立足学校在热带农业、南海海洋、现代服务业、人文社科学等领域的特色与优势,创新进取,发挥自身特长,切实履行使命担当,不断提升学校办学与科研水平。武耀廷表示今后学校将进一步优化工作条件和创业环境,希望大家热爱海大,珍惜海大,奉献海大,凝心聚力推进海南大学转型升级与内涵式发展。

与会各位高层次人才代表纷纷发言,对学校为大家提供的各项政策支持表示感谢。同时,大家还重点结合自身体会,对学校在人才引进、团队建设、资产设备购置、生活保障落实、实验室管理、科研经费及财务管理等方面存在的一些具体问题提出了建设性意见和建议。

韩淑梅通报了海南大学2017年学校发展情况。校分管领导与相关部门负责人对各位高层次人才提出的问题逐一进行了解答。

校有关职能部门负责人,各学院、南海海洋资源利用国家重点实验室等单位高层次人才代表参加了座谈会。

(文:余梦月/图:韩壮波)

 

会议现场



该文发表于 2018/1/31 17:24:00 已被 ymy 编辑 2018/1/31 17:57:00

内容编辑:ymy