首页 >> 海大新闻 >> 由中国工程院罗锡文、陈学庚院士组成的专家组来校指导机械工程学科建设  
由中国工程院罗锡文、陈学庚院士组成的专家组来校指导机械工程学科建设
[ 来源: 发展规划处 ] 2018/1/31 15:46:00

1月25日,海南大学机电工程学院组织专家对“农业机械化工程二级学科硕士学位授权点”和“农业机械化领域农业硕士学位授权点”进行自评估。专家组由中国工程院院士、华南农业大学罗锡文教授,中国工程院院士、新疆农垦研究院陈学庚研究员,“长江学者”、中国农业大学李洪文教授,国务院学位办农业工程学科硕士学位点评审专家、石河子大学曹卫彬教授,石河子大学机械电气工程学院院长坎杂教授组成,罗锡文任组长。

 

座谈会现场

 

当日下午,海南大学副校长傅国华在办公楼301会议室与院士专家组一行座谈,听取了专家组对机械工程学科建设发展的建议。

 

罗锡文院士讲话

 

罗锡文院士指出,学科建设要重点做好3项工作:一是要知己知彼,从了解国情、省情、校情这三个方面来了解学科发展需求;二是要将“请进来”和“走出去”相结合,对学科全面了解后,提出诊断方案,了解高校相同学科的发展情况,学习先进的学科建设经验;三是要凝练学科方向,搭建学科平台,建设学科队伍,培育具有影响力的学科成果。

 

陈学庚院士讲话

 

陈学庚院士表示,海南大学机械装备学科应在考察区域经济社会特点和原有学科基础上,积极关注海洋机械装备研究、橡胶生产自动化装备与技术以及海南特色作物机械装备三个方面。李洪文教授、曹卫彬教授分享了自己科研平台及学科团队建设的宝贵经验。

学校发展规划处、机电工程学院领导班子及部分同志参加座谈。

(图:余梦月)

 


http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2018/1/31 15:43:00 已被 编辑 2018/1/31 15:46:00

内容编辑:ymy