首页 >> 海大新闻 >> 海南大学召开离退休人员2018年迎春座谈会  
海南大学召开离退休人员2018年迎春座谈会
[ 来源: 宣传部 ] 2018/1/31 15:51:00

日新月异雄鸡去,国泰民安玉犬来。正值岁序更迭之际,1月26日下午,海南大学离退休人员2018年迎春座谈会在思源学堂多功能厅召开。校党委书记武耀廷,校党委副书记、纪委书记杜明娥,副校长陈险峰、王崇敏,校党委常委、组织部部长韩淑梅,校党委常委、宣传部部长谭勇与离退休人员齐聚一堂,共叙友情,喜迎新春。座谈会由杜明娥主持。


武耀廷致辞

 

武耀廷代表学校党委向全体离退休人员致以新年的祝贺,对各位离退休老领导老干部老同志对海南大学建设发展的无私奉献表示感谢,对大家所关心并提及的问题一一给予回应。武耀廷围绕“办什么样的海大”以及“海大培养什么样的人才”两个主题,向与会老同志们通报了海南大学2017年的工作亮点、2018年工作设想,以及未来办学方向与目标。武耀廷表示,2017年海南大学硕果累累,入选“双一流”学科建设高校、新增5个一级学科博士点、国际旅游学院顺利获批.....这些成绩的取得都离不开各位老同志过去励精图治、艰苦创业打下的坚实基础,离不开各位老同志的长期以来的关心和支持。2018年是海南大学开启新征程、进入新时代的关键之年。武耀廷表示,学校将紧抓教师队伍建设、学风校风建设,搭建团结友爱、感恩互助的文化之桥,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以抓住高等教育发展机遇为第一要务,加快“双一流”建设,实现海南大学内涵式发展。


离退休老同志代表发言


与会离退休老同志纷纷表示,他们十分感谢学校党委对离退休工作的高度重视和正确领导,并充分肯定了学校建设和发展所取得的成绩。大家围绕学校教学管理、基础设施建设、大学生思想政治教育、安全稳定、老年活动场地等方面提出了许多建设性的意见和建议。

杜明娥在会上通报了2017年海南大学发展情况。杜明娥指出,海南大学全面加强党的建设和思想政治工作、全面贯彻落实省委省政府重大决策部署、全面落实办学治校主体责任,在人才培养质量、学科建设、人才队伍建设、科技创新与社会服务、文化传承创新与国际合作交流方面取得了显著成绩。杜明娥表示,海南大学的光荣与成绩由在座的老同志等一代代海大人共同书写,也希望各位老同志能够一如既往地关心和支持海南大学的发展,共建海南大学灿烂的明天。

退休的原校领导、离退休党支部书记、特聘组织员、“五老”代表、老年体协代表、关工委委员代表、工人代表,校有关职能部门负责人共计80余人参加了此次座谈会。

(文:余梦月/图:韩壮波)


座谈会现场


该文发表于 2018/1/29 18:53:00 已被 ymy 编辑 2018/1/31 15:51:00

内容编辑:ymy