首页 >> 海大新闻 >> 新技术推动红色文化进课堂暨思政理论课教学模式创新研讨会在海口召开  
新技术推动红色文化进课堂暨思政理论课教学模式创新研讨会在海口召开
[ 来源: 马克思主义学院 ] 2018/1/26 18:46:00

1月18日上午,由海南大学和海南经贸职业技术学院共同主办,海南大学马克思主义学院、海南经贸职业技术学院马克思主义学院和超星集团公司共同承办的新技术推动红色文化进课堂暨思政理论课教学模式研讨会在海口召开。海南大学党委常委、宣传部长谭勇,海南经贸职业技术学院院长黄景贵出席研讨会,清华大学马克思主义学院院长艾四林等来自全国183所高校的近400位思想政治理论课教师参加研讨会。

谭勇在开幕式上致辞。他代表海南大学对各位专家的到来表示欢迎和感谢,并介绍了海南大学的基本情况和海南大学马克思主义学院近年来在思想政治理论课教学改革等方面所取得的成效。他指出,加强和改进思想政治理论课教育教学是一项长期、持久的任务,需要与时俱进的闯劲、久久为功的韧劲和善假于物的巧劲。他强调,推动思想政治理论课与信息技术的融合是势所必然,要运用新技术使思政课活起来,推动思想政治理论课与红色文化的融合,充分发挥红色文化资源在增强大学生的理想信念和文化自信方面的积极作用,同时发挥思想政治理论课在高校思想政治工作中的主渠道作用。

研讨会上,艾四林结合国内外形势,从学科意识、科学研究、队伍建设、国际话语权四个方面介绍了“十九大与马克思主义学科建设”。

与会专家分别就教学模式探索、琼崖革命历史地位等议题进行了主题交流与经验分享。

马克思主义学院相关负责人、部分青年教师参加了研讨会。

 

研讨会现场

 

合影留念

 

http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2018/1/26 18:34:00 已被 编辑 2018/1/26 18:46:00

内容编辑:ymy