首页 >> 海大新闻 >> 2018年天津大学对口支援海南大学工作例会成功召开  
2018年天津大学对口支援海南大学工作例会成功召开
[ 来源: 宣传部 ] 2018/1/29 8:17:00

1月25日上午,2018年天津大学对口支援海南大学工作例会在海南大学海甸校区召开。天津大学党委书记李家俊、党委常务副书记舒歌群;海南大学党委书记武耀廷,党委副书记、纪委书记杜明娥,副校长傅国华、胡新文,党委常委、组织部部长韩淑梅,党委常委、宣传部部长谭勇出席座谈会。座谈会由武耀廷主持。

 

李家俊讲话

 

李家俊表示,多年来天津大学对口支援海南大学工作得到了双方多方面的肯定与认可。双方在过去数年间共同进步、受益良多,奠定了坚实的合作基础。此次来到海南续签协议,标志着双方的合作开启了新征程。他简要介绍了天津大学近年来的学科发展情况,以及在海洋工程、旅游规划、农学、法学方面的资源优势,希望双方能在今后的合作中发挥“1+1>2”的作用,互惠共赢,共同提高,在“十三五”期间,把双方合作推向新的高度,取得新的更大的成效。

 

武耀廷讲话

 

武耀廷代表学校对李家俊一行的到来表示欢迎,对天津大学长期以来的大力支援表示感谢,并介绍了近年来海南大学在人才培养、科学研究、社会服务和国际化办学等方面的情况。武耀廷指出,过去的一年,随着作物学入选世界一流学科建设名单、博硕学位授权点获批新增、国际旅游学院成立并顺利招生、热带农林学院建设稳步推进等重点工作的顺利实施,学校各项事业都取得了长足进步,海南大学踏上了跨越式发展的新征程。下一步,海南大学将紧密结合国家战略需求,以海南经济社会发展需求为导向,推进学校转型升级和“双一流”建设,走内涵式发展之路。武耀廷表示,海南大学十年来取得的进步与发展离不开天津大学的倾力支持,希望天津大学进一步加大对我校的支持力度,重点推动学科建设、人才培养、科学研究等各方面的深入合作,不断开拓新的合作点,推动我校转型升级和内涵式发展。

舒歌群座谈中表示,十年来天津大学对口支援海南大学坚持相互促进共同提高,在实践过程中总结经验,摸索规律,在干部交流、人才培养、联合科研攻关等方面取得了一系列突出成果。未来可以创新合作模式,建立长效机制,依托原有各自优势的基础上,进一步推动合作向纵深发展。

杜明娥回顾了天津大学“十二五”对口支援海南大学情况,并介绍了海南大学“十三五”工作设想。杜明娥表示,近十年来,通过开展互访交流、选送青年骨干教师和管理干部挂职学习、政策鼓励、名师支教等多途径对口支援,海南大学在人才培养、队伍建设、科学研究和管理能力等方面取得了显著成效。她希望天津大学进一步加大对海南大学的支持力度,推动海南大学办学实力和水平再上一个台阶。杜明娥还介绍了“十三五”天津大学对口支援海南大学重点工作。

与会人员商议了“十三五”及2018年对口支援重点工作,在学科建设、师资队伍建设、人才培养、科学研究与平台建设、国际合作与交流、远程教育等方面展开了热烈讨论,逐条逐项、逐字逐句,深入交换意见和建议,达成一系列重要合作共识。

会后,李家俊一行参观了海南大学校史馆、国际旅游学院、南海海洋资源利用国家重点实验室、海南省热带生物资源可持续利用重点实验室。

天津大学和海南大学有关职能部门、院(所、室)负责人参加了会议。

(文/图:余梦月)


座谈会现场






该文发表于 2018/1/26 16:37:00 已被 ymy 编辑 2018/1/29 8:17:00

内容编辑:ymy