首页 >> 海大新闻 >> 2018第三届“全国公共外交青年领袖冬令营”在海南大学顺利结营  
2018第三届“全国公共外交青年领袖冬令营”在海南大学顺利结营
[ 来源: 研究生工作部、海南公共外交研究中心 ] 2018/1/26 18:06:00

1月23日上午,2018第三届“全国公共外交青年领袖冬令营”在海南大学顺利结营。海南大学党委常务副书记廖清林、北京外国语大学副校长孙有中出席结营仪式。结营仪式由海南大学党委研究生工作部部长蒋国洲主持。

廖清林在致辞中代表海南大学对本次冬令营的成功举办致以热烈的祝贺!对合作方北京外国语大学以及参与此次冬令营的全体教师和学员表示衷心的感谢!他指出,公共外交是我国总体外交战略的重要组成部分,大力开展公共外交有利于让世界更好地了解中国,进而为国家发展营造良好的国际舆论环境。青年学子积极参与公共外交,是凝聚中国青年力量接受国际化洗礼和历练的重要手段,有利于在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。廖清林表示未来海南大学将大力开展公共外交研究和青年人才培养,继续为我国公共外交事业贡献应有的力量。他希望通过举办公共外交冬令营等活动,吸引更多的青年学子关注公共外交、践行公共外交,不断推动我国公共外交事业的蓬勃发展。

孙有中代表北京外国语大学在结营仪式上致辞,他对海南大学的热情接待和周到服务表示衷心感谢!对冬令营全体老师和学员的辛勤付出致以诚挚的谢意!他勉励各位冬令营学员不忘初心,继续保持对公共外交的兴趣和追求,并将其作为自身的责任和使命,在不断的学习实践中实现成长和成才,为中国公共外交事业更加美好的前景而努力。

海南大学研究生谢灯明、北京外国语大学研究生付琳琳作为营员代表在结营仪式上分别发言。在结营仪式的最后,廖清林与孙有中共同为本届冬令营学员颁发了结业证书,并宣布2018第三届“全国公共外交青年领袖冬令营”顺利结营。

据悉,在海南大学、北京外国语大学等高校的共同努力下,“全国公共外交青年领袖冬令营”迄今为止已连续举办了三届,在社会各界产生了积极的反响和良好的声誉。


(文:甘点江/图:韩壮波  责编:余梦月)

会议现场

合影留念

该文发表于 2018/1/26 8:51:00 已被 ymy 编辑 2018/1/26 18:06:00

内容编辑:ymy