首页 >> 海大新闻 >> 海南大学参加2018世界海商(博鳌)高端论坛  
海南大学参加2018世界海商(博鳌)高端论坛
[ 来源: 海南大学华侨与港澳台事务办公室 ] 2018/12/4 18:24:00

12月1至2日,以“新时代,新海商,新发展”为主题的2018世界海商(博鳌)高端论坛在琼海博鳌召开。海南大学校长骆清铭,副校长梁谋,党委常委、统战部部长陈明宝等应邀出席论坛。



骆清铭在论坛上以“弘扬海商爱国爱乡优良传统,加快推进海南大学高质量发展”为主题,借助高端论坛的平台向世界海商乡亲介绍了海南大学的建设发展情况以及广大海外华人华侨和港澳台同胞特别是海商的慷慨捐助情况。骆清铭代表全体师生员工向广大海外华人华侨和港澳台同胞特别是海商致以诚挚的感谢和崇高的敬意。



骆清铭表示,知恩图报,感恩报德,是中华民族的传统美德。广大海外华人华侨、港澳台同胞爱国爱乡、报效桑梓的赤子情怀,海南大学师生将永远铭记。当前,海南大学正牢记习近平总书记“要支持海南大学创建世界一流学科”的深切嘱托,争创世界一流学科大学,着力统筹谋划推进侨务侨联工作,积极服务华侨华人子女和港澳台同胞回海南创新创业,尽最大努力惠及更多来校就读的华裔子弟,回应海外乡亲的殷殷期待。 他诚邀世界海商回访海南大学,共同谱写合作共赢的新篇章。



论坛期间,骆校长接受了人民网的独家专访,分享了海南大学在未来人才培养方面的相关话题。骆校长率代表团还拜访了老挝人民民主共和国原副总理宋沙瓦?凌沙瓦、马来西亚马华公会原主席陈群川、马来西亚海南会馆联合会总会长拿督林秋雅、新加坡社会发展青年及体育部原政务部长符喜泉、新加坡海南会馆会长潘家海、泰国海南会馆永远名誉理事长陈修炳、泰国海南会馆理事长冯尔真、印度尼西亚海南总会总主席刘家衔、柬埔寨海南会馆副会长韩强畴、符鸿英、香港海南社团总会会长张泰超和香港海南商会会长陈明谦等著名侨领。



本届论坛由海南省外事办公室、广东省海南商会、广东省海南联谊会共同主办,海南大学为支持单位。吸引了全球30个国家和地区的海商代表1200余人齐聚博鳌。海商论坛自2011年在香港创办以来,已在印度尼西亚、新加坡、澳大利亚等地连续举办多届,成为海商深化沟通、增进友谊的纽带和推动合作、谋求共赢的平台。



该文发表于 2018/12/4 18:24:00 已被 编辑 2018/12/4 18:27:00

内容编辑:ymy