首页 >> 海大新闻 >> 海南大学创新创业教育师资培训班在清华大学成功举办 廖清林出席开班式  
海南大学创新创业教育师资培训班在清华大学成功举办 廖清林出席开班式
[ 来源: 团委 ] 2018/1/24 11:29:00

2018年1月15日至18日,海南大学创新创业教育师资培训班于清华大学成功举办。培训班由海南大学团委与中国高校创新创业教育联盟主办,中国高校创新创业教育研究中心承办,清华大学、中国高校创新创业投融资委员会支持。海南大学党委常务副书记廖清林出席开班式并讲话。来自学校教务处、校团委、学生工作处等职能处室及各学院的创新创业教育管理者和任课教师共计41人参加了培训班。


培训班全体成员合影留念

15日上午,开班式在清华大学李兆基楼iCenter举行,中国高校创新创业教育研究中心副主任付志勇、海南大学党委常务副书记廖清林出席开班式。廖清林在开班式上讲话中指出,学校越来越重视创新创业教育,努力把创新创业教育融入人才培养的全过程,通过加强顶层设计、实施专项训练计划、创新教育方式、推进多方融合等推动工作并取得长足进步,但成为世界一流学科建设高校和部省合建高校的时代背景对我校创新创业教育提出了新期待和新要求。对此,他要求全体学员珍惜学习机会,坚持问题导向,遵守培训纪律,保持身体健康,为学校深化创新创业教育改革和提升人才培养质量打下坚实的基础。

会上,海南大学和中国高校创新创业教育联盟有关负责同志代表双方签署了中国高校创新创业教育联盟-海南大学“百城千校计划”合作框架协议。据悉,“中国高校创新创业教育联盟”是在国务院领导支持下,由教育部指导工作,以清华大学为发起单位,于 2015 年 6 月 11 日正式成立并获国务院副总理刘延东特别批示。“百城千校计划”旨在通过充分发挥“联盟”的引领示范作用,汇聚合力推动高校创新创业健康有序发展。总体目标是用十年时间,深入上百个城市,带动上千所高校,打造万名创新创业教育导师,引领上亿年轻人汇入创新创业浪潮。

 

签约仪式


廖清林一行参观清华大学iCenter

本次培训班课程体系科学、系统、实用,既邀请清华大学、南开大学的专家为学员授课,又组织学员互动交流、线上线下翻转课堂、参观iCenter(全球最大校内众创空间)、X—Lab(清华大学创意创新创业教育平台)、PNP(硅谷创业孵化和投资机构)和“智能项目孵育实战训练展示”等,着力打造具有前瞻性的创新创业视野与思维,掌握创新创业教学技术与方法的教师队伍。


 

合影留念


此次培训,是在学校深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极响应“大众创业、万众创新”的时代主题,准确判断新形势下我校创新创业教育改革的新期待、新要求背景下举办的一次培训。通过本次培训,将有力提升我校创新创业教育师资队伍能力建设,推动我校构建全过程融合、全员参与、全方位保障的创新创业教育格局,形成上下联动、师生同创、校企合作的创新创业教育良好生态,为我校“双一流”建设奠定良好基础。

该文发表于 2018/1/23 20:47:00 已被 ymy 编辑 2018/1/24 11:29:00

内容编辑:ymy