首页 >> 海大新闻 >> 海南大学召开第二届教职工代表暨工会会员代表大会第四次会议  
海南大学召开第二届教职工代表暨工会会员代表大会第四次会议
[ 来源: 宣传部 ] 2018/1/24 17:43:00

1月22日下午,海南大学第二届教职工代表暨工会会员代表大会第四次会议在社科楼二楼报告厅举行。校党委书记武耀廷,党委副书记、校长李建保,党委常务副书记、校教育工会主席廖清林,党委副书记、纪委书记杜明娥,副校长傅国华、胡新文、陈险峰、梁谋,党委常委、组织部部长韩淑梅,党委常委、宣传部部长谭勇,党委常委、统战部部长陈明宝出席会议。原副校长、原校教育工会主席何忠平作为特邀代表参加会议。会议由廖清林主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕

武耀廷讲话

武耀廷代表学校党委对本次大会的成功召开表示祝贺,向全体教职工致以衷心的感谢。武耀廷表示,本次大会是在全校上下学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全力加快学校转型升级和“双一流”建设步伐、全面加快“十三五”发展的关键时期召开的一次“双代会”,是我校教职工政治生活中的一件大事,对我校今后发展具有重大意义。2018年,是学校质量提升之年,也是全面推进学校转型升级和“双一流”建设的重要之年,海南大学要借助国家支持中西部高等教育发展的契机和海南“举全省之力办好海南大学”的东风,抢抓机遇、乘势而上,努力开创学校各项事业的新局面。为此,武耀廷提出三点意见:一是要进一步加强“双代会”自身建设,发挥好民主管理和民主监督作用,坚持依法治校、抓好制度建设、完善规则程序、做好提案工作;二是要全力以赴做好本科教学审核评估工作和学位授权点合格评估工作,根据专家诊断与整改意见,理清教育教学改革思路,建立长效机制;三是要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,持续推进学校转型升级和“双一流”建设,不断增强“四个意识”,立足岗位做贡献、真抓实干创业绩,为学校转型升级和“双一流”建设做出积极贡献。

李建保讲话

李建保代表学校向大会作主题为“在党的十九大精神指引下,加快推进部省合建机制,高歌奋进踏上‘双一流’建设新征程”的工作报告。报告全面回顾了学校2017年亮点工作和新海南大学成立以来的主要工作成效,指出了学校发展面临的形势,并对2018年重点工作做了整体的安排部署。李建保指出,近年来经过 “211工程”建设、“一省一校”等工程建设,学校各项事业都取得了长足进步。2017年是海南大学发展历史上的关键一年,在教育教学、招生就业、研究生教育、师资队伍建设、科研服务、国际合作与交流、条件建设等诸多方面取得新进展新突破。李建保强调,2018年,学校将深入落实立德树人根本任务,扎根中国大地,以服务国家战略和海南经济发展需要为己任,着力推进部省合建机制,树质量立校大旗、走内涵发展道路,坚持问题导向,持续深化改革,完善治理体系,激发办学活力,开启以世界一流学科建设为核心内容的“双一流”建设的新征程。李建保还就2017年二届三次教代会代表们提出的215条意见和建议进行了回应。

会议听取了杜明娥所作《海南大学教师分类管理办法》和《海南大学专业技术资格评审办法》等相关人事制度改革的说明,以及陈险峰所作学校2017年财务决算报告和2018年财务预算的报告。会议还书面审议了2017年工会工作报告和工会经费审查报告。

分组讨论中

其后,各代表团成员在五号教学楼8个教室分组讨论审议或讨论了相关报告,代表们就学校交通情况、学科建设及其他师生关心的问题提出意见和建议。

会议审议并表决一致通过了校长工作报告、学校2017年财务决算报告和2018年财务预算报告、工会工作报告以及2017年工会经费审查报告。

全体教职工代表、工会会员代表,不是正式代表的各部门主要负责人、各单位党政主要负责人、有关民主党派海大基层组织代表和新引进高层次人才代表共计300余人参加会议。

(文:余梦月 韩壮波/图:韩壮波 罗崇菲 杨欣)

会议现场



http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2018/1/23 16:53:00 已被 ymy 编辑 2018/1/24 17:43:00

内容编辑:ymy